объединение пожарных и газоспасателей

Аватар пользователя Александр
Зарегистрирован: 12/04/2006

После очередного приезда на предприятие главного пожарного компании, поднялся вопрос об объединении газоспасательного отряда и пожарной части. Знаю, что на некоторые предприятия уже имеют опыт такого объединения. Хотелось бы обсудить все положительные и отрицательные стороны этого объединения.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Robinzon
Вадим
Зарегистрирован: 27/02/2006

QUOTE(Александр @ 17 Apr 06, 09:55)После очередного приезда на предприятие главного пожарного компании, поднялся вопрос об объединении газоспасательного отряда и пожарной части. Знаю, что на некоторые предприятия уже имеют опыт такого объединения.  Хотелось бы обсудить все положительные и отрицательные стороны этого объединения.

[snapback]5660[/snapback]

По поводу объединения газоспасателей ничего не скажу, а по поводу пожарных и спасателей - примеры есть. Обычно на низах проблем нет, все проблемы возникают наверху.
Причины чисто Российские:
1- два медведя в одной берлоге
2- каждый хочет себя показать начальником (особенно Злобные Гочесы на ЧС)
Итог - приказ о неудачности эксперимента (пример - г.Реутов - федеральный пожарно-спасательный центр и г.Красногорск Моск.обл.) .

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения
Если ты ЕдиноРос - разбери тебя ПОНОС!

Аватар пользователя Igor_Arx
Игорь
Зарегистрирован: 06/01/2006

QUOTE(Александр @ 17 Apr 06, 08:55)После очередного приезда на предприятие главного пожарного компании, поднялся вопрос об объединении газоспасательного отряда и пожарной части. Знаю, что на некоторые предприятия уже имеют опыт такого объединения.  Хотелось бы обсудить все положительные и отрицательные стороны этого объединения.

[snapback]5660[/snapback]

У нас в регионе тоже объявили на одном крупном производстве о слиянии пожарной части с газоспасательным формированием. Едва ли там будут большие проблемы - деньги есть, а работягам что скажут, то и будут делать - главное, чтобы платили.. Вопрос встанет в унификации законодательной базы - у ПО и ГСФ она разная и если придется где-то трудиться вместе, желательно, чтобы как-то понималось, кто, что и как делает..

Точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания

Современная цивилизация - это обмен ценностей на удобства

Наша работа как разведка боем. Поди туда, не знаю куда. Уцелевших потом в санбат, провинившихся в трибунал, а комсостав, как водится, к правительственным наградам… М. Сидоров.