ПОГИБШИЕ И ЗАБЫТЫЕ

Аватар пользователя tryam
Зарегистрирован: 10/11/2006

ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА.НЕУЖЕЛИ ТРУДНО БЫЛО НАЙИ ХОРОШИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТО КОРМИЛИНА.Д.И и ЗАМОРАЕВА.В.В???????????ОНИ ВЕДЬ ГЕРОИ,А У НИХ ТАКИЕ,ИЗВИНЯЮСЬ,ПОЗОРНЫЕ ФОТОГРАФИИ!И ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАНО ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОНИ ПОГИБЛИ?ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ О НИХ-ПИШИТЕ,ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЮ ВСЕ,ЧТО СМОГУ.ПИШИТЕ НА tryam9@rambler.ru С УВАЖЕНИЕМ:ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА КАРАУЛА СТ.СЕРЖАНТ УГПС-№7,СО-№3,ПЧ-44.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Petro
Вахрамеев Петр Николаевич
Зарегистрирован: 29/07/2005

QUOTE(tryam @ 11 Nov 06, 09:13)ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА.НЕУЖЕЛИ ТРУДНО БЫЛО НАЙИ ХОРОШИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТО КОРМИЛИНА.Д.И и ЗАМОРАЕВА.В.В???????????ОНИ ВЕДЬ ГЕРОИ,А У НИХ ТАКИЕ,ИЗВИНЯЮСЬ,ПОЗОРНЫЕ ФОТОГРАФИИ!И ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАНО ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОНИ ПОГИБЛИ?ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ О НИХ-ПИШИТЕ,ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЮ ВСЕ,ЧТО СМОГУ.ПИШИТЕ НА       С УВАЖЕНИЕМ:ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА КАРАУЛА СТ.СЕРЖАНТ УГПС-№7,СО-№3,ПЧ-44.

[snapback]10880[/snapback]

Ну наконецто, Мы Вас так ждали)

Что касается фотографий, то они скорее всего уже висели на сайтах, а уж потом попали к нам, так-что что было то и разместили.
Если у Вас или у других есть информация по любым погибшим ребятам наших профессий, шлите на почту, разместим.

Об этом я уже не раз писал.

Аватар пользователя KizikOFF
Зарегистрирован: 19/10/2006

QUOTE(Petro @ 11 Nov 06, 10:07)Ну наконецто, Мы Вас так ждали)

Что касается фотографий, то они скорее всего уже висели на сайтах, а уж потом попали к нам, так-что что было то и разместили.
Если у Вас или у других есть информация по любым погибшим ребятам наших профессий, шлите на почту, разместим.

Об этом я уже не раз писал.

[snapback]10881[/snapback]

Тогда почему не вспомнить ДЕНИСА КУРСАКОВА и МИШУ ИЗМАЙЛОВА ??? Ведь многие их знали....да и работали мы вместе....ЧИЧИН МАКСИМ - 19 лет, погиб 22.04.98 , ему веревки обрезали когда он спускался к 3-х летнему малышу...

NON LIMITUS DOLBOEBUS HOMITUS (lat)

Нет предела человеческой глупости...

Аватар пользователя Sneg
Снег
Зарегистрирован: 19/12/2005

QUOTE(KizikOFF @ 12 Nov 06, 01:05)Тогда почему не вспомнить ДЕНИСА КУРСАКОВА и МИШУ ИЗМАЙЛОВА ??? Ведь многие их знали....да и работали мы вместе....ЧИЧИН МАКСИМ - 19 лет, погиб 22.04.98 , ему веревки обрезали когда он спускался к 3-х летнему малышу...

[snapback]10939[/snapback]

Дим, так отправь "кузе" фото Дени и Мишки, и описание их жизни. и парнищки этого. От тебя все зависит. У меня нет фоток Дени и Мишки.

Аватар пользователя Petro
Вахрамеев Петр Николаевич
Зарегистрирован: 29/07/2005

QUOTE(KizikOFF @ 12 Nov 06, 02:05)Тогда почему не вспомнить ДЕНИСА КУРСАКОВА и МИШУ ИЗМАЙЛОВА ??? Ведь многие их знали....да и работали мы вместе....ЧИЧИН МАКСИМ - 19 лет, погиб 22.04.98 , ему веревки обрезали когда он спускался к 3-х летнему малышу...

[snapback]10939[/snapback]

Дорогие мои, ну почему же не вспомнили, именно вспомнили, даже дата известно 12 ноября 2006 г., Вам бы все играться с форумом, "лясы точить", а тут еще и поработать с пользой можно и даже нужно, так что милости просим.

Аватар пользователя Ladia
Елена Лад
Зарегистрирован: 12/12/2005

QUOTE(Petro @ 12 Nov 06, 10:05)Дорогие мои, ну почему же не вспомнили, именно вспомнили, даже дата известно 12 ноября 2006 г., Вам бы все играться с форумом, "лясы точить", а тут еще и поработать с пользой можно и даже нужно, так что милости просим.

[snapback]10949[/snapback]

Известный принцип: я поору, а работают пусть другие... /dry.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='dry.gif' />

"Y GWIR YN ERBYN BYD"(с)

Аватар пользователя Fireman.RU
Зарегистрирован: 22/09/2006

Это точно /mad.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='mad.gif' /> А УПО Москвы говорит ПИШИТЕ ПИСЬМА
http://www.fireman.ru/myzei/memor/memo.htm

Аватар пользователя IREK
Узбеков Ирек Эдуардович
Зарегистрирован: 17/12/2005

Вот проект статьи в СПАСАТЕЛЬ (газету) о Мишке и Дёне. Помнится, на форум выходил некий корреспондент с предложением "мы ищем героев". Вот для него и писалось. Но пока- ни слуху ни духу. Публикую здесь. Да простят меня за объём...

В юности Денис и Михаил учились в одном классе и вместе занимались в Географическом Научном обществе учащихся «Гея», ездили в школьные географические экспедиции. В разных уголках страны- от прибалтийского Советска до Восточного Памира для реализации научных задач ребята осваивали элементы спелеологии, горного туризма.
Денис всегда был склонен к первопроходчеству, поэтому его место в экспедициях, как правило, было в группах прохождения наиболее трудных и опасных участков. Михаил, с его добросовестностью и ответственностью, обычно оказывался в группах, занимавшихся сбором и обработкой материалов для научной работы.
После окончания школы их пути разошлись: Денис поступил в Московское Высшее Дорожно-Инженерное Училище (ныне- Военно-Технический Университет), а Михаил – в Московский Приборостроительный Институт. Но оба они всё это время находились в составе образованного в 1990 году Московского областного спелеоспасательного отряда «Надежда».

Получив образование, каждый продолжал совершенствоваться в своей области: Денис проходил службу офицером в Ногинской бригаде ГО, а затем – в ЦСН «Лидер», где стал одним из тех, на ком держалась спасательная деятельность Управления. А Михаил в 1995 году стал одним из первый спасателей Центральной региональной поисково-спасательной службы, приложив немало усилий для её становления. В1996 году Михаил стал заместителем начальника ПСО-5 Московской Городской поисково-спасательной службы, вдохнув новую жизнь в этот отряд.

В 1998 году в МГ ПСС усилиями А.В.Курсакова, В.М.Аппеля и Михаила Измайлова был образован Мобильный поисково-спасательный отряд специального назначения, заместителем начальника которого и стал Михаил и куда в 1999 году пришёл и Денис. Отряд, несмотря на весьма критическое к себе отношение, представлял из себя некую «ударную силу» МГ ПСС, в его сотрудниках сочетались высокий профессиональный уровень и не менее высокие физические кондиции. За такой серьёзный подход к физической подготовке недоброжелатели именовали отряд «спортивным». Действительно, отряд не только готовил и в значительной степени обеспечивал проведение 1-х Московских соревнований по пятиборью спасателей в 1999 году, но и выставил команду, победившую на них со значительным отрывом. Однако даже для победы в соревнованиях одной силы мало, а свой высокий технический уровень ребята продемонстрировали: одна часть отряда на постановке дистанций, другая – на их прохождении. Надо заметить, что на этих соревнований было огромное количество принципиальных новшеств, позже вошедших в практику и Всероссийских соревнований. И разработчиками многих из них были Денис и Михаил.

Наконец, осенью 1999 года окончательно оформилась их «связка» - Денис стал начальником МПСО СН, а Михаил был его заместителем. Пожалуй, это был один из самых перспективных и многообещающих тандемов в ПСС, в котором энергия молодости, добросовестность, принципиальность тесно переплетались с удивительно практичной фантазией, опытом, что в общем и есть, наверное, образец высочайшего профессионализма.
К сожалению, надеждам на этот великолепный дуэт не суждено было оправдаться – 19 октября 1999 года они так же вместе трагически погибли.
Не смотря на то, что прошло уже 6 лет с тех пор, их отсутствие до сих пор заметно, а их идеи до сих пор актуальны.

Хуже дурака- только дурак с инициативой! а я - ещё хуже...
Незваный гость хуже меня!
Минуй нас, боже, пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь!
Начальники приходят и уходят... А нам-работать!

Аватар пользователя Petro
Вахрамеев Петр Николаевич
Зарегистрирован: 29/07/2005

QUOTE(IREK @ 24 Nov 06, 00:31)Вот проект статьи в СПАСАТЕЛЬ (газету) о Мишке и Дёне. Помнится, на форум выходил некий корреспондент с предложением "мы ищем героев". Вот для него и писалось. Но пока- ни слуху ни духу. Публикую здесь. Да простят меня за объём...

[snapback]11561[/snapback]

Ирек Эдуардовтч, да разве это объем.....
Большое спасибо, всем бы так. В выходные займусь.

Аватар пользователя vasa
До Василий
Зарегистрирован: 24/10/2005

Понимаю, что офтопик, но про 8-псо тех времён надо-бы как нибудь потуманнее, лучше всего вообще ничего. Всё же многие присутствующие тогда работали. И в соседних формированиях тоже. Лучше напиши, что ПСО-8 хорошо работал на "Гурьянова" и т.п. про конкретные дела. С этим никто не поспорит. Это будет намного корректнее, и не вызовет ненужных споров, которые к теме совершенно ни к чему.
Надеюсь на понимание.

Аватар пользователя vasa
До Василий
Зарегистрирован: 24/10/2005

А их отсутствие действительно до сих пор заметно. Это действительно были двигатели правильных изменений в окружающем болоте. Болото осталось. Двигателей очень мало.

Аватар пользователя J.J.
Зарегистрирован: 21/11/2005

Жаль ,что мало вспоминают Кашлева А.А., народ,который учился в ММУ№17 помнят надеюсь...
Да и ребята, которые были в Спасательной Службе Российского Красного Крестаи ЦРПСС ( ЦРПСС первое время на Мосфильмовской жил) помнят надеюсь.

Аватар пользователя IREK
Узбеков Ирек Эдуардович
Зарегистрирован: 17/12/2005

Лёша Кашлев был моим первым старшим смены в ЦР ПСО. Я многим ему обязан в понимании сути спасательной деятельности и этики спасения. К сожалению, никогда не был с ним знаком близко, поэтому толком ничего написать не могу.
А по поводу МПСО СН (не ПСО-8!!!)- спорьте, задавайте вопросы. Я немного следил (в основном, по Мишкиным рассказам) за работой в отряде до октября 1999 года, а с марта 2000-вплоть до передачи отряда под округ знаю отрядные дела лучше многих. Могу сказать, что отношение к МПСО СН было сформировано руководством МГ ПСС, в первую очередь, и тогдашними нач. отрядов (Болтенковым, Дуровым, и, забыл, кто был в 7-ке до Осипова- этими - в первую очередь, Арефьев, Васильев (Солнцево), Осипов тот же, Капустин, Третьяков- были очень доброжелательны, но не так авторитетны в МГ ПСС). В тексте (не забывайте, это проект статьи, там есть момент политкорректности) не сказано, что отряд создавался при очень сильном противодействии руководства МГ ПСС и ГУ ГОЧС(за редким исключением) в основном, за счёт титанической энергии и авторитета А.В.Курсакова и В.М.Аппеля при участии Карташова. И при каждом удобном случае Плясунов старался обделить МПСО СН- начиная от штата (20 человек, включая нач и зама! "А дежурить всё равно в 5 смен по 4 человека: вот как хотите, так и организовывайте!"-слова Плясунова), заканчивая премиями и распределением имущества (бОльшая часть закупок для отряда выбивалась в ГУ ГОЧС помимо МГ ПСС- от гидравлики до перчаток- это было не МГ ПССовское по происхождению). И это только мелочи. То, что ребята работали КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не только посменно- тоже, судя по всему факт малоизвестный. И ПАХАЛИ: не только тренировались, но и учились, и работать успевали.
Рома, Жора, скажите и своё слово, Татьяна, ты тоже была свидетелем жизни этого подразделения- выскажись...

Хуже дурака- только дурак с инициативой! а я - ещё хуже...
Незваный гость хуже меня!
Минуй нас, боже, пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь!
Начальники приходят и уходят... А нам-работать!

Аватар пользователя bowcap
кривошапка георгий в
Зарегистрирован: 17/10/2005

QUOTE(IREK @ 26 Nov 06, 02:15)Лёша Кашлев был моим первым старшим смены в ЦР ПСО. Я многим ему обязан в понимании сути спасательной деятельности и этики спасения. К сожалению, никогда не был с ним знаком близко, поэтому толком ничего написать не могу.
А по поводу МПСО СН (не ПСО-8!!!)- спорьте, задавайте вопросы. Я немного следил (в основном, по Мишкиным рассказам) за работой в отряде до октября 1999 года, а с марта 2000-вплоть до передачи отряда под округ знаю отрядные дела лучше многих. Могу сказать, что отношение к МПСО СН было сформировано руководством МГ ПСС, в первую очередь, и тогдашними нач. отрядов (Болтенковым, Дуровым, и, забыл, кто был в 7-ке до Осипова- этими - в первую очередь, Арефьев, Васильев (Солнцево), Осипов тот же, Капустин, Третьяков- были очень доброжелательны, но не так авторитетны в МГ ПСС). В тексте (не забывайте, это проект статьи, там есть момент политкорректности) не сказано, что отряд создавался при очень сильном противодействии руководства МГ ПСС и ГУ ГОЧС(за редким исключением) в основном, за счёт титанической энергии и авторитета А.В.Курсакова и В.М.Аппеля при участии Карташова. И при каждом удобном случае Плясунов старался обделить МПСО СН- начиная от штата (20 человек, включая нач и зама! "А дежурить всё равно в 5 смен по 4 человека: вот как хотите, так и организовывайте!"-слова Плясунова), заканчивая премиями и распределением имущества (бОльшая часть закупок для отряда выбивалась в ГУ ГОЧС помимо МГ ПСС- от гидравлики до перчаток- это было не МГ ПССовское по происхождению). И это только мелочи. То, что ребята работали КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не только посменно- тоже, судя по всему факт малоизвестный. И ПАХАЛИ: не только тренировались, но и учились, и работать успевали.
Рома, Жора, скажите и своё слово, Татьяна, ты тоже была свидетелем жизни этого подразделения- выскажись...

[snapback]11727[/snapback]

Ужель та самая Татьяна?!
А по поводу МПСО СН придет время скажу, только много писать не могу (пеленки-памперсы понимаетеле) , а мало не хочу.

Я НЕ НЕГОРО! Я СЕБАСТЬЯН ПЕРЕЙРО!!!

Аватар пользователя Tatyana
Gevorkian
Зарегистрирован: 18/11/2005

QUOTE(IREK @ 26 Nov 06, 01:15)Лёша Кашлев был моим первым старшим смены в ЦР ПСО. Я многим ему обязан в понимании сути спасательной деятельности и этики спасения. К сожалению, никогда не был с ним знаком близко, поэтому толком ничего написать не могу.
А по поводу МПСО СН (не ПСО-8!!!)- спорьте, задавайте вопросы. Я немного следил (в основном, по Мишкиным рассказам) за работой в отряде до октября 1999 года, а с марта 2000-вплоть до передачи отряда под округ знаю отрядные дела лучше многих. Могу сказать, что отношение к МПСО СН было сформировано руководством МГ ПСС, в первую очередь, и тогдашними нач. отрядов (Болтенковым, Дуровым, и, забыл, кто был в 7-ке до Осипова- этими - в первую очередь, Арефьев, Васильев (Солнцево), Осипов тот же, Капустин, Третьяков- были очень доброжелательны, но не так авторитетны в МГ ПСС). В тексте (не забывайте, это проект статьи, там есть момент политкорректности) не сказано, что отряд создавался при очень сильном противодействии руководства МГ ПСС и ГУ ГОЧС(за редким исключением) в основном, за счёт титанической энергии и авторитета А.В.Курсакова и В.М.Аппеля при участии Карташова. И при каждом удобном случае Плясунов старался обделить МПСО СН- начиная от штата (20 человек, включая нач и зама! "А дежурить всё равно в 5 смен по 4 человека: вот как хотите, так и организовывайте!"-слова Плясунова), заканчивая премиями и распределением имущества (бОльшая часть закупок для отряда выбивалась в ГУ ГОЧС помимо МГ ПСС- от гидравлики до перчаток- это было не МГ ПССовское по происхождению). И это только мелочи. То, что ребята работали КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а не только посменно- тоже, судя по всему факт малоизвестный. И ПАХАЛИ: не только тренировались, но и учились, и работать успевали.
Рома, Жора, скажите и своё слово, Татьяна, ты тоже была свидетелем жизни этого подразделения- выскажись...

[snapback]11727[/snapback]

Татьяна та самая...
Ирек. Я, к сожалению, застала лишь последние пару месяцев жизни ребят...
Всё ты верно пишешь... И энергия, и вера в победу, как бы пафосно не звучало... И потрясающая атмосфера, созданная ребятами...так не долго просуществовавшая в отряде после их смерти... Хотя и мы, после, если помнишь, боролись и старались "пробить ГОшников... И сколько спасателей из отряда вошли в состав Центроспаса... Многие до сих пор работают. Некоторые даже руководят /mellow.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='mellow.gif' />

Аватар пользователя Tatyana
Gevorkian
Зарегистрирован: 18/11/2005

QUOTE(tryam @ 11 Nov 06, 08:13)ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА.НЕУЖЕЛИ ТРУДНО БЫЛО НАЙИ ХОРОШИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТО КОРМИЛИНА.Д.И и ЗАМОРАЕВА.В.В???????????ОНИ ВЕДЬ ГЕРОИ,А У НИХ ТАКИЕ,ИЗВИНЯЮСЬ,ПОЗОРНЫЕ ФОТОГРАФИИ!И ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАНО ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОНИ ПОГИБЛИ?ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ О НИХ-ПИШИТЕ,ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЮ ВСЕ,ЧТО СМОГУ.ПИШИТЕ НА       С УВАЖЕНИЕМ:ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА КАРАУЛА СТ.СЕРЖАНТ УГПС-№7,СО-№3,ПЧ-44.

[snapback]10880[/snapback]

Здраствуйте!
Фотографии действительно плохи. Если Вы еще не предоставили лучших, постараюсь сделать это в ближайшее время.
Про обстоятельства гибели.... На сайте сказано мало. Однако, считаю достаточно для "информационной страницы". На мой взгляд имеет смысл рассказать о Валере и Диме подробнее, и о жизни, и о работе, и о смерти... Но в виде статьи, что ли. Гибель их трагична и, бесспорно, героическая.
В виде предложения: если это будет уместно, то разместить статью, например, ко дню спасателя... Или в рубрике "В нашей памяти" как-нибудь отдельно поместить...

Аватар пользователя Petro
Вахрамеев Петр Николаевич
Зарегистрирован: 29/07/2005

QUOTE(Tatyana @ 26 Nov 06, 03:05)Здраствуйте!
Фотографии действительно плохи. Если Вы еще не предоставили лучших, постараюсь сделать это в ближайшее время.
Про обстоятельства гибели.... На сайте сказано мало. Однако, считаю достаточно для "информационной страницы". На мой взгляд имеет смысл рассказать о Валере и Диме подробнее, и о жизни, и о работе, и о смерти... Но в виде статьи, что ли. Гибель их трагична и, бесспорно, героическая.
В виде предложения: если это будет уместно, то разместить статью, например, ко дню спасателя... Или в рубрике "В нашей памяти" как-нибудь отдельно поместить...

[snapback]11735[/snapback]

Уместно еще как. Будем делать

Аватар пользователя Tatyana
Gevorkian
Зарегистрирован: 18/11/2005

QUOTE(Petro @ 26 Nov 06, 13:23)Уместно еще как. Будем делать

[snapback]11750[/snapback]

А чего с фотографиями?
:ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА КАРАУЛА СТ.СЕРЖАНТ УГПС-№7,СО-№3,ПЧ-44. что-нибудь прислал?

Аватар пользователя seasen
Зарегистрирован: 18/09/2006

Petro

Хм... Напоминаю. /wink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='wink.gif' />

Аватар пользователя Avenger
Зарегистрирован: 25/10/2006

QUOTE(seasen @ 7 Dec 06, 23:41)Petro

Хм... Напоминаю.  /wink.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='wink.gif' />

[snapback]12381[/snapback]

А кто помнит и знает имя Карена Белогурова?

"А в ответ - тишина..."