Крайний ПСР в Камчатском крае

Аватар пользователя KAMCHADAL
Игорь
Зарегистрирован: 09/04/2007

Ну что , начнем все по порядку.
13 Октября на О1 Петропавловска-Камчатского поступил звонок с сотового телефона о том что в верховьях реки Утка, в Усть-Большерецком районе, медведь напал на человека.Человек остался жив, но находится в тяжелом состоянии. Сам выбраться с реки не может, нужна эвакуация. Точных координат заявитель сообщить не смог связь прервалась.
Начальник ПСО в отпуске, Зам. нач. "вне зоны действия сети", будет только в воскресенье вечером. Все решения принимает старший смены Поисков-спасательного отряда по Камчатскому краю. Была создана оперативная группа из 4-х человек (3 спасателя, врач) и на двух авто выехали в предполагаемый район проведения работ ( 250км от Петропавловска) О погоде: ветер 15-17м/с снег с дождем, видимость местами не более 500 метров. ( авиация сидит) По пути взяли участкового и охотника-проводника. Здесь же выяснили кое- какие обстоятельства дела. Оказывается пострадавший славился на резиновой лодке до домика, потом пешком пошел обратно, где на него и напал медведь. Со слов местных река для сплава не пригодна, если сплавляться на рафте , слишком много завалов, и нужно знать русло. Тем более проводник сказал :я знаю это место, вчера только вернулся. проехать можно только на вездеходе.
Ночью прибыли в У-Большерецк, по пути в двух нас.пунктах пытались найти вездеход который бы нас доставил к страдальцу.Безрезультатно. В пожарной части усть_большерецка удалось договорится с владельцем ГТТ. привели аргумент - Человек погибает, от тебя и твоей машины зависит жизнь 24-х летнего парня, поехали ? Поехали в ночь, дожидаться утра не стали, боялись не доживет.
Всю ночь ехали по тундре, болотам, и лесным зарослям. Водителя ГТТ ночная дорога измотала жутко. К 08-00 приехали к домику рыбаков на р.Утка. Но там страдальца не оказалось, у рыбаков выяснили что на этой реке есть еще 3 домика вверх по реке, Ну что, поехали дальше. и В 11 часов, при преодолении заболоченного участка поймы реки засадили ГТТ так, что вода попала внутрь корпуса, в ДВС, короче- попали....file:///D:/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE/15.10.07/%D0%93%D0%A2%D0%A2jpg.jpg
До ближайшего поселка 16 км по GPS, по прямой, через ту же тундру, через две реки. Два ходовых дня с полной выкладкой. А с нами участковый с протоколами и пистолетиком, проводник, и два "танкиста" без спальников, без палаток. Но решили идти не в поселок , а к страдальцу не смотря ни на что.
Один день прошли- ничего не обнаружили, за светлое время прошли всего около 14 км. Река течет сами знаете как , прямо не пойдешь.
На второй день вышли к домику охотников , пострадавшего не обнаружили. Но погода стала налаживаться, и появилась надежда на вертолет. Который и прилетел, до сдтадальца мы не дошли 7,5 км по прямой. Но слава богу кровотечение у него прекратилось и он стабилизировался. Медицина оказал ему помощь , и мы поставили его в город.

К чему все это я ? Обычный ПСР которых бывает множество. Но вот помощь местных, это ВСЁ. Без них мы бы не добрались сами. А люди которые не пожалели свой вездеход. Я два дня доказывал в ГУ что нужно помочь людям вытащить ГТТ. Он стоит в болоте, и если его не вытащить в течении недели, то просто уйдет под воду или вымерзнет так, что только вырубать придется. На что мне ответили : Денег нет , техники нет, и вообще мы его не "заказывали" мол, сами разбирайтесь. Вездеход провалился- вина водителя. Мы, здесь не причем.
У меня просто не было слов что ответить на это....
...."Летят самолеты- Привет Мальчишу, Летят вертолеты- Привет Мальчишу...

Цена вопроса- 500 литров диз.топлива, канифас-блок для увеличения тяговой нагрузки, Вездеход-спасатель мужики уже сами нашли. За топливом ГУ обратилось к "спонсорам" те с радостью выделили их свего резерва. Канифас-блок поеду к искать в порту у моряков. Готов заплатить свои деньги за работу общественных спасателей, еще не раз к ним придется обращаться, по опыту знаю.
Вот такой вот крик души.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Kuzja
Кузьма
Зарегистрирован: 24/08/2005

Что сказать уроды... Собственно у вас как и везде. Только у вас может чуток лучше, как я понял доступ к авиации есть и ежли надо она все ж таки летает. Вот например в Алтайской республике такого маленького пустячка нет, а ПСР в горах без вертушки то еще развлечение. Да и на ПСР на природу в четвером это сильно и как я понимаю не от хорошей жизни вас такое количество туда подалось.... Ежли б тартатать пострадавшего на себе по пересеченке, то это будет ария подохшего слоника...
Не думают "отцы командиры "не очем. Все как всегда.....

Чрезмерное употребление адреналина- меняет сознание.
Оттяжка- не пиво, Карабин- не оружие

Аватар пользователя Zeppelin
Зарегистрирован: 22/11/2006

QUOTE(KAMCHADAL @ 17 Oct 07, 14:17)Ну что , начнем все по порядку.
13 Октября на  О1 Петропавловска-Камчатского поступил звонок с сотового телефона о том что в верховьях реки Утка, в Усть-Большерецком районе, медведь напал на человека.Человек остался жив, но находится в тяжелом состоянии. Сам выбраться с реки не может, нужна эвакуация. Точных координат заявитель сообщить не смог связь прервалась.
Начальник ПСО в отпуске, Зам. нач. "вне зоны действия сети", будет только в воскресенье вечером. Все решения принимает старший смены Поисков-спасательного отряда по Камчатскому краю. Была создана оперативная группа из 4-х человек (3 спасателя, врач) и на двух авто выехали в предполагаемый  район проведения работ  ( 250км от Петропавловска) О погоде: ветер 15-17м/с снег с дождем, видимость местами не более 500 метров. ( авиация сидит) По пути  взяли участкового и охотника-проводника. Здесь же выяснили кое- какие обстоятельства дела. Оказывается  пострадавший  славился на резиновой лодке до домика, потом пешком пошел обратно, где на него и напал медведь. Со слов местных река для сплава не пригодна, если сплавляться на рафте , слишком много завалов, и нужно знать русло. Тем более проводник сказал :я  знаю это место, вчера только вернулся. проехать можно только на вездеходе.
Ночью прибыли в У-Большерецк, по пути в двух нас.пунктах пытались найти вездеход который бы нас доставил к страдальцу.Безрезультатно. В пожарной части усть_большерецка удалось договорится с владельцем ГТТ. привели аргумент - Человек погибает, от тебя и твоей машины зависит жизнь 24-х летнего парня, поехали ?  Поехали в ночь, дожидаться утра не стали, боялись не доживет.
Всю ночь ехали по тундре, болотам, и лесным зарослям. Водителя ГТТ ночная дорога измотала жутко. К 08-00 приехали к домику рыбаков на р.Утка. Но там страдальца не оказалось, у рыбаков выяснили  что на этой реке есть еще 3 домика вверх по реке,  Ну что, поехали дальше. и В 11 часов, при преодолении заболоченного участка поймы реки засадили ГТТ так, что вода попала внутрь корпуса, в ДВС, короче- попали....file:///D:/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE/15.10.07/%D0%93%D0%A2%D0%A2jpg.jpg
До ближайшего поселка 16 км по GPS, по прямой, через ту же тундру, через две реки. Два ходовых дня с полной выкладкой. А с нами участковый с протоколами и пистолетиком, проводник, и два "танкиста" без спальников, без палаток. Но решили идти не в поселок , а к страдальцу не смотря ни на что.
Один день прошли- ничего не обнаружили, за светлое время прошли всего  около 14 км. Река течет сами знаете как , прямо не пойдешь.
На второй день вышли к домику  охотников ,  пострадавшего не обнаружили.  Но погода стала налаживаться, и появилась надежда на вертолет. Который и прилетел, до сдтадальца мы не дошли 7,5 км по прямой. Но слава богу  кровотечение у него прекратилось и он стабилизировался. Медицина  оказал ему помощь , и мы поставили его в город.

К чему все это я ?  Обычный ПСР  которых бывает множество. Но вот помощь местных, это ВСЁ. Без них мы бы не добрались сами. А люди которые не пожалели свой вездеход. Я два дня доказывал в ГУ что нужно помочь людям вытащить ГТТ. Он стоит в болоте, и если его не вытащить  в течении недели, то просто уйдет под воду или вымерзнет так,  что только вырубать придется.  На что мне ответили : Денег нет , техники нет, и вообще мы его не "заказывали" мол, сами разбирайтесь. Вездеход провалился- вина водителя. Мы, здесь не причем.
  У меня просто не было слов что ответить на это....
...."Летят самолеты- Привет Мальчишу, Летят вертолеты- Привет Мальчишу...

Цена вопроса- 500 литров диз.топлива, канифас-блок  для увеличения тяговой нагрузки, Вездеход-спасатель мужики уже сами нашли. За топливом ГУ обратилось к "спонсорам"  те с радостью выделили их свего резерва. Канифас-блок поеду к искать в порту у моряков. Готов заплатить свои деньги за работу общественных спасателей, еще не раз к ним придется обращаться, по опыту знаю.
Вот такой вот крик души.

[snapback]17497[/snapback]

Игорёк, привлекал ГТТ-ху руководитель ПСР, ето тот кто старшим поехал мужика искать, ему ето право дадено законом.
ГОЧесы должны компенсировать затраты на спасательную операцию из месных денюжков. И тут два варианта, или помоч мужику ГТТ вынуть из балота, дать денег за горючку каторую он спаслил, и спасибо сказать, или дождаца пока ГТТха утопнет в балоте, и записать её как израсходованую на спасательные нужды, и тогда придёт мужик и скажет, маю ГТТху израсходовали, мною попользовались, дайте мне другую ГТТху взамен геройски пагибшей в вашей спасательной операции. И если не дадут, а напишут, што ты типа сам её утопил, то он в суд толжен идти. Канешно месный суд с администрации бабло на ГТТху драть не станет, и краевой тоже наверно. Походить за своим добром придётся, такая уш у нас страна мутная в етих делах. Но может при таком раскладе ГОЧЕсы собразят, шт вынуть её из балота проще чем по судам шляца.

Аватар пользователя KAMCHADAL
Игорь
Зарегистрирован: 09/04/2007

Ну... спасибо всем ! Спонсоры выделили 450 литров ДТ, владелец вездехода нашел другой тягач, который согласился его вытащить , я написал официальную бумажку руководителю, чей вездеход должен был привлечься на спас работы по извлечению ГТТ: Мол прошу оказать содействие... всю ночь парни рвали машины, к утру отзвонились- Победа. Вот так все и закончилось..