Смешно о грустном.

Аватар пользователя Kuzja
Кузьма
Зарегистрирован: 24/08/2005

Смешно о грустном.
Что-то не так?Повтор информацииСпамБред (бессмыслица)
Несчастные случаи в горах, спасательные работы, поведение людей в нештатных ситуациях зачастую становятся предметом обсуждения для уж очень широкой аудитории с самым разным уровнем опыта. В результате взрывы эмоций, осуждение бесчеловечности, бесчувственности «прошли мимо, бросили, не спустили» и дальше больше. Альпинизм, это временами, страшно, безвыходно, жестоко и не стоит обсуждать эту тему со всеми подряд. Чтобы слегка разрядить напряженку в последней дискуссии на эту тему, маленький случай из практики. На спасаловках бывает, иногда, и смешно и даже весело.

Наша команда к вечеру подошла на Немецкие ночевки для заброски перед траверсом Чатын-Шхельда, заявленным на какое-то первенство. Груза приперли много, слегка устали. Быстро стемнело. Только успели попить чайку и разложиться, смотрим, кто-то бежит со стороны Ложного Чатына и прямо к нам. Добежал, взмыленный, бледный, одет кой-как : « Спасите, помогите, мы туристы, у нас руководитель в трещину улетел, поломался весь, мы его вытащили, а транспортировать не можем, а он плох совсем, спасите, помогите!» Напоили чаем, обогрели. Что ж делать, пошли, говорим, покажешь, где-что. Нет, говорит, не могу, устал, а там все просто. Как в цирк после ледопада выйдете, так и увидите три палатки на склоне.
Собрались вчетвером, побежали наверх. Ветер и темень, хоть глаз выколи.
В ледопаде заблудились, следов не видно, веревка на всех одна. После долгого блуждания среди трещин в темноте вышли в цирк. Фонарики тьму не пробивают. Пошли наверх наугад. Никого. Побегали по цирку. Никого. Стали орать. Без ответа. Потоптались еще с час, покричали, решили возвращаться. Опять ледопад в темноте, кто-то, помню, сорвался, вылез, пошли дальше. Несолоно хлебавши пришли на ночевки, подремали три часа, а там уж светает. Опять побежали наверх. По свету веселее. Легко нашли обход в ледопаде, выбежали в цирк и сразу увидели палатки на склоне.
Запыхавшиеся, подбегаем к палаткам.
-Эй, ребята, как дела, как ночь прошла, как пострадавший?
Полог ближайшей палатки отдергивается. Полная, круглолицая заспанная девушка в очках смотрит на нас строго.
- Ночь прошла ужасно, заснуть не удалось, дул страшный ветер, палатки трепало и ВСЮ НОЧЬ В ЛЕДОПАДЕ КТО-ТО УЖАСНО ОРАЛ.
- ????????????????????????????????????
- А пострадавший?
- Он в другой палатке. А ВЫ КТО?
- ????????????????????????????????????
На наш хохот вылезли обитатели соседних палаток. У руководителя оказались переломы ребер и спасработы прошли без затруднений и даже весело. Туристы оказались симпатичными ребятами, хоть и без опыта. К вечеру вернулись на ночевки.

Чрезмерное употребление адреналина- меняет сознание.
Оттяжка- не пиво, Карабин- не оружие