Подскажите адреса торг.точек снаряги

Аватар пользователя major83
Зарегистрирован: 07/01/2008

Ребята, в феврале собираюсь в Москву прикупить некоторое снаряжение, у нас-то в городе с ним вообще грустно (и по наличию, и по ценам). Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где как можно дешевле приобрести следующие вещи:
1. Карабины (Ринги: сталь и дюраль), обвязки ну и железо по мелочи – самые приятные цены на все это, по моим данным, в фирме Норд-Венто, наши всегда в нем затариваются, несколько дороже в Венто – там выбор поболе, но местные обвязки, на мой взгляд, уступают Норд-Вентоским. В общем, собираюсь зайти в оба места, повыбирать. Может еще есть подобные варианты ?
2. Налобные фонари, конкретно модели TIKKA, DUOBELT LED 5 ( или 8). – даже не знаю где приобретать, подскажите, где подешевле?
3. Пробойники под шлямбура – интересуют очень сильно, какие модели получше и где их подешевле взять?
4. Альпинистские каски. Нужны: одна в форме шлема (типа Кассида), другая обычная - скалолазная, скорее всего Салева.
5. Ножи. Хочу приобрести себе личный водолазный нож, из своего опыта понял каким он должен быть, а то у нас на службе – го_но, запутаешься в сетке и как-то грустно делается, им ковыряться. Еще хотелось бы приобрести обычный походный нож, обязательно из хорошей стали (95X18 или аналогов), удобной формы – где в Москве выбор ножей поболе, ну и цены…. ни совсем уж заоблачные? Еще, слышал, есть специальные ножи для спасателей – их в руках держал кто-нибудь? Что за модели? Имеет смысл приобретать или все это лишние навороты?
6. Компаса. Нужны: один – московский, а другой хотелось бы посмотреть что-нибудь из зарубежных моделей (только упаси Бог от китайских!).
7. Разгрузочный жилет для спасателей. Их можно где-то приобрести, или только федералам выдают? Может, где-то иностранные образцы есть в продаже? Хотя бы в руках покрутить, оценить на вскидку практическую ценность, может даже приобрести, если понравится и денег хватит.
8. Вообще, нормальную экипировку для спасателей где-нибудь продают или все спец. заказ? Я имею ввиду штормовые и теплые куртки, чтобы в горы не страшно было одеть – или лучше обычные альпинистские? Кто носит, давайте, колитесь. Другое – Темпы, Бризы, Рассветы – простому спасателю их есть, где посмотреть, кроме журналов?
Только, пожалуйста, без под_бок, снаряга на самом деле очень нужна, а средства личные и крайне ограниченные, спасибо, бл_дь, родному правительству . Но мы один хер выживем и еще их всех переживем, какую бы распрекрасную жизнь они нам не обещали. Понимаете, если хоть пару сотен экономлю – беру пару лишних карабинов или может еще что….и если кому-то это смешно, пусть подавится своей гламурной жизнью. Что-то получится взять сейчас, на что-то просто посмотрю, облизнусь и начну копить, а потом еще когда-нибудь соберусь приехать.
ТЦ Экстрим – как по показателям: выбор-цены? Многие о нем говорят, имеет ли смысл посетить, это правда то место, где «все есть»?
Заранее благодарю, каждый ответ очень серьезно обдумаю. Только, пожалуйста, давайте привязки к Метро или телефоны фирм, а то искать буду долго, могу не успеть.

Каждый вечер у экрана собирается родня, в Новостях опять мелькает рожа грязная твоя.......
(из неопубликованного)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Kuzja
Кузьма
Зарегистрирован: 24/08/2005

В ТЦ Экстрим действительно есть все. Ценовой разброс самый широкий. Находится метро Речной вокзал (зеленая ветка) ул Смольная, кажется дом 63. От метро Речной вокзал идет бесплатная маршрутка. Если нужно дешевое барахло то вам действительно в Венто и Норд-Венто. Венто есть в Экстриме, а так же есть их магазин на метро Сходненская ул Нелидовская д.22. Есть еще Кант и Старт в них есть скидки для спасателей 10%. Но они в основном торгуют импортным снаряжением. Кант является официальным диллером Салева. Кант- метро Нагорная Электролитный проезд д.2. Старт- метро Кожуховская ул 6-Кожуховская д.24.

Чрезмерное употребление адреналина- меняет сознание.
Оттяжка- не пиво, Карабин- не оружие

Аватар пользователя NAFIGATOR
ПСС
Зарегистрирован: 21/10/2006

ТЦ-Экстрим точка вполне средняя по ценам, гораздо удобнее других, тем, что почти все собрано в одном месте. Наверняка можно найти добро дешевле, чем там, но времени потеряешь очень много. Сомневаюсь, что найдешь "разгрузку спасателя"(не уверен, что вообще такая есть, точнее - их много разных), но уж карабинов и компасов там немеряно.
Еще магазин со скидками для спасателей был на м.Багратионовская, адрес не скажу, но напротив "Горбушки", ежели кто в курсе - уточните. Цены там конечно впечатляют, зато барахло вроде фирмешное, во всяком случае ПТЦ фонарь у меня лет пять уже работает.

Профессиональный трус (дилетант широкого профиля).

Аватар пользователя Bender
Володей
Зарегистрирован: 08/09/2005

в каждом 2-м магазине в экстриме можно получить 5-10% скидки по карточке спасателя (проверено годами)
тряпки 2 этаж
железки 3-й (венто, алпинд, и кто-то еще)

Россиянин! Помни: пока ты сидишь в Интернете - китайцы размножаются!

"... а сейчас надо дунуть, если не дунуть, то Focus не получиться" (с) Амаяк А

Аватар пользователя Lenka911
Елена
Зарегистрирован: 19/09/2007

Мой знакомый, занимающийся альпинизмом пишет:

"В "экстриме" из перечисленного можно найти практически все. Шмотки на 2м этаже, железки на 3м. Скидка спасателям 10% в "Венто", "Альпиндустрии", " Редфоксе", "Сплаве". Во многих других отделах тоже предоставляют – надо спрашивать.

Неплохие дешевые карабины выпускает "Венто" http://www.vento.ru/
, у которых есть братья близнецы в линейках других фирм (Конг, Вауде, Салева) – вероятно они делаются на одних и тех же конвейерах в Китае. Кроме того, много другой бюджетной снаряги. Покупать лучше так: ищите друга у которого день рождения в день покупки и есть документы спасателя.
Скидки суммируются 10%+10%, итого 20%. Либо можно сделать закупку в оптовом отделе за нал "для службы". Придется заморачиваться с бумажками: доверительным письмом, спецификациями, актами передачи и т.п., однако скидка составит от 20 до 40%.

Пробойники с хилтовскими бурами есть во всех железячных магазинах. Крестообразные найти в Москве тяжело, иногда бывают в Канте на Нагорной. http://www.kant.ru/
Там же есть трехгранные красноярские с победитовым наконечником. В Канте скидка спасателям 10%, если есть знакомый менеджер или продавец можно купить по их скидке она у них 20-30%.

Кроме того, Красноярское железо под заказ возит Ден Савельев. http://www.irongear.ru/

За качественной одежкой, и скальной снарягой лучше ехать в Штурм. http://www.bigwall.ru/
Там иногда бывают титановые Зеленоградские крючья по вполне бюджетным ценам. Почти все альпклубы Москвы имеют в Штурме скидку 20%. Спасатели вроде 10% надо уточнять.
Могу оказать посильную помощь, есть скидки в этих магазинах, если не буду занят в этот период."
Его почта sandro_post@mail.ru Александр