Положение о оплате труда.

Аватар пользователя Мавр
Мавриков О.С.
Зарегистрирован: 23/12/2010

Всем привет! Господа, интересует такой вопрос, мне ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть положение о оплате труда ГУ ПСЦ... В бухгалтерии его не дают, хотя это основной документ с которым они работают... Возникает масса вопросов по выплате денежного довольствия, в частности по командировочным расходам и выплатам при нахождении в командировке, по выплате материальной помощи, по выплате единовременных премий и т.д. Где взять данное положение и почему сотрудники бухгалтерии в этом отказывают.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Rescuer232
Фенченко Алексей Владимирович
Зарегистрирован: 18/02/2009

А у начальника отряда разве нет копии?

Ты должен сделать добро из зла,потому что его больше не из чего сделать.

Аватар пользователя Мавр
Мавриков О.С.
Зарегистрирован: 23/12/2010

У начальника отряда копии нет.
Такое ощущение что сотрудники бухгалтерии просто скрывают его)))))
Иначе как можно объяснить то что, находясь в командировке и работая каждый день, заработная плата меньше, чем при сменном графике работы.
Признаюсь, руководство старается выравнивать ситуацию единовременными премиями, но не лучше ли, привести положение о оплате труда( если оно имеется) в надлежащий вид???
Читал постановление о создании ГУ ПСЦ на официальном сайте Правительства Москвы, там сказано; В месячный срок разработать и утвердить положение об оплате труда ГУ "ПСЦ". ГДЕ ПОЛОЖЕНИЕ???? ПОКАЖИТЕ!!!!!

Аватар пользователя napolskih
Напольских Михаил Львович
Зарегистрирован: 08/09/2010

Обязаны предоставить.
Статья 22 ТК РФ." Основные права и обязанности работодателя
... Работодатель обязан:
... предоставлять представителям работников полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением;
знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;"
Положение об оплате труда - это локальный нормативный акт.
Командировки оплачиваются по среднему и легко может оказаться, что в командировке получка будет меньше чем на суточных дежурствах.

Напольских

Аватар пользователя Мавр
Мавриков О.С.
Зарегистрирован: 23/12/2010

Михаил Львович Вы поймите меня правильно, где написано что командировочные расходы оплачиваются исходя из средне суточного заработка?????? Тогда если возможно объясните мне такой момент: одна из смен ???отряда ГУ ПСЦ по решению руководства поощряется единовременной премией, причем премия у сотрудников разница... ( и не в 1-2 рубля... а в 4 тысячи) бухгалтерия объясняет разницу тем, что человек был в отпуске... и даже единовременная премия выплачивается в соотношении с отработанным временем... Это абсурд... если человек работал вместе со всеми... а получает меньше....

Аватар пользователя napolskih
Напольских Михаил Львович
Зарегистрирован: 08/09/2010

Статья 167 ТК РФ. "Гарантии при направлении работников в служебные командировки
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой."
Премирование осуществляется в соответствии с положением об оплате труда и коллективным договором. Премия - это поощрение, и у начальника полное право давать премию или не давать, особо ни с кем не советуясь. Особенно это касается разовых премий. Так что тут вопрос можно решить только мирными переговорами.

Напольских

Аватар пользователя Мавр
Мавриков О.С.
Зарегистрирован: 23/12/2010

Михаил Львович, Я прекрасно знаком со статьями ТК, Мне хотелось бы увидеть положение об оплате труда ГУ ПСЦ...... Увидев его я смогу понять все возможности и нюансы... Мы ведь все не глупые люди и прекрасно знаем как могут разниться ведомственные распоряжения и ТК.

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009

Похоже здесь вы тоже не увидите положения об оплате труда ГУ ПСЦ..., посему хочу заметить, что ведомственные распоряжения вряд ли будут разниться с ТК именно в части минимальных требований об оплате тех или иных доп. условий... Например, будет так же как и в ТК прописано, что командировочные оплачиваются по среднему заработку, оплачиваться должны: проезд к месту командировки, расходы по найму жилья, и расходы связанные с проживанием вне места постоянного жительства - "суточные", которые оплачиваются не менне 100руб. в сутки (согласно ТК), либо больше если это оговорено в локальном нормативном акте, что вряд ли будет прописано больше 100руб. в "положении об оплате труда ГУ ПСЦ...", причём ни там, ни там не уточняется входят ли в этот средний заработок обязательные премиальные и др. надбавки.
А зарплата может быть меньше в зависимости от специфики командировки, например, могут не оплачиваться надбавки за ОТГ и за ночные часы...

Аватар пользователя Igor_Arx
Игорь
Зарегистрирован: 06/01/2006

Никакой специфики командировок не существует. Командировка есть командировка. Оплата труда в командировках осуществляется по среднему, куда включаются ВСЕ надбавки, в том числе и ПРЕМИИ. Поэтому для работодателя оплата командировочных (по заработной плате) сопряжена с большими расходами, чем оплата обычного дежурства работника "в графике".
По суточным. Размер суточных (100 руб) определяется не Трудовым кодексом. ТК определено то, что организация вправе в коллективном договоре или в локальном нормативном акте устанавливать любой размер суточных для командированных работников. Однако, Налоговым кодексом (п. 3 ст. 217) и с 1 января 2008 года размер необлагаемых налогом суточных составляет не более 700 руб в сутки. Если эта цифра будет более 700 руб, то с цифры, превышающей 700 руб организация обязана производить оплату налогов, поэтому бюджетная организация, не имеющая внебюджетного источника доходов не сможет платить более 700 руб.

Точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания

Современная цивилизация - это обмен ценностей на удобства

Наша работа как разведка боем. Поди туда, не знаю куда. Уцелевших потом в санбат, провинившихся в трибунал, а комсостав, как водится, к правительственным наградам… М. Сидоров.

Аватар пользователя Мавр
Мавриков О.С.
Зарегистрирован: 23/12/2010

Господа, Всех благодарю за ответы... Очень познавательно... Я все же нашел данное положение... Приказ 88 ГУ ПСЦ... Честно сказать, документ очень сырой... конкретики мало... Что позволяет трактовать многие пункты так, как необходимо бухгалтерии или руководству... Большое спасибо Igor_Arx. Локального нормативного акта по командировочным расходам в ГУ ПСЦ НЕТ. По крайней мере в приказе 88 не прописано.

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009

Если следовать строго ТК, то рассчитывается средний заработок за предшествующие 12 месяцев, это если режим работы в командировке совпадает с обычным. А если обычно сменный график, а в командировке только дневные 8часов? Получается что надо рассчитать среднюю оплату за час, и пересчитать в соответствии с режимом работы в командировке... Для бухгалтерии работёнка! Думаю что в этом моменте стоит посмотреть расчёт... Так же замечу, что есть разъяснение Минсоцразвития, в котором они допускают сохранение текущей зарплаты если это не ухудшает положение работника, т.е. оплата в целом не меньше чем как по среднему заработку...
Так что ТК этим "своим" средним зароботком регулирует обычную 5-дневку, в которой расчёт идёт на основе обычного 8-часового дня, а при сменном (часовом) графике всё гораздо сложней в командировках, и 12 месяцев надо перевести в средний час...