Поисковые спец.приборы

Аватар пользователя Сергей Давоян
Сундук
Зарегистрирован: 22/04/2011

Братва, салют! Меня интересует, какими приборами последних лет Вы пользуетесь в поисковых работах. Типа тепловизоров, акустических, ультразвуковых, ИК и др. приборов, виброфоны, роботы... Ведется ли конкретно в Ваших отрядах сбор статистических данных эффективности использования данных (перечисленных) приборов. Может какие сайты знаете, куда вообще можно обращаться с подобными вопросами? Пишу дипломную, "Поисковые спец.приборы и т.д"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя ЧС
Юрий
Зарегистрирован: 29/11/2010

Happy

Аватар пользователя skb
Кирилл
Зарегистрирован: 28/04/2006

Привет! В Ценнтроспасе 0: приборы, собаки, парашютисты при моём участие в спасательных работах, НО мною очень УВАЖАЕМЫЙ человек сказал, что в Индии он с помощью прибора нашел человека, я ему верю! Спасение одного человека окупает ЦЕНУ на все наши поисковые приборы!

Аватар пользователя kow.117
Ковалев Юрий Александрович
Зарегистрирован: 16/06/2009

поисковые приборы??? Что это??? ))) При нашем более чем скромном финансировании я просто постоянно сталкивался с самым простым "прибором" - чутье+опыт работ!

Вы познакомитесь с людьми, чья работа -- постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.

Аватар пользователя hakasv
Александров Владимир Николаевич
Зарегистрирован: 18/01/2011

Послюнил пальчик... и вперед. Если снаряга 12 лет не списывается. Хотя спасибо, хоть напомнили ,что что - то где - то есть. Съездите на Ергаки, посмотрите как строится ценр подготовки спасателей( для генералов), и все вопросы о приборах отвалятся сами собой.

Аватар пользователя Сергей Давоян
Сундук
Зарегистрирован: 22/04/2011

Здравствте, большой привет всем знакомым!
Как они работают и техническая характеристика знакома, не знаю только какие отряды их используют, практичны они или нет ...
Есть ли практика работы с подобными приборами, какая эффективность? (Пишу дипломную работу).

Названия таких приборов

Тепловизоры - ARGUS, ALFA, Скат, Спрут и т.д.
Ультразвуковые – ASB8-C, АПП-1, СМП-1П и т.д.
Оптические – See Snake, Explorer, Sistem 951 (SX), Система 1Р (К),
Приборы поиска людей за преградами – РО-400, Xaver 400 (800), PR-200 и другие.

Благодарю за помощь заранее.

Аватар пользователя IREK
Узбеков Ирек Эдуардович
Зарегистрирован: 17/12/2005

Тепловизор ARGUS весьма достоин уважения. Надёжный, довольно удобный. Практически монохромный (выделяются красным только ураганные градиенты температур) зеленоватый экран требует некоторого привыкания, чтобы чётко понимать на нём контуры.
Система 1Р (и 1РК) - практики применения не имею, только "мацание". Длинная штанга, неудобное управление, практическое применение кажется надуманным. Так, демонстрация "инноваций"...
Работал с "Пеленгом", тренировался с Vibrafone. Об обоих двойственное ощущение: большие возможности, но высокий "порог тренированности", то есть для того, чтобы это РАБОТАЛО (то есть чтобы реально искать людей), надо, чтоб был слухач, различающий (в результате множества тренировок в разных условиях!) нюансы звуков в наушниках, умеющий выделить из шума сигнал голоса или поскрёбывания по камню (самые вероятные звуки человека). "Пеленг" позволяет намного тоньше вычленить кусок спектра частот, но интерфейс у него - боже упаси: красная шкала лампочек, тонкие верньеры, мелко, неудобно, капризные разъёмы. Но у меня по отношению к нему ностальгия, с тех пор, как В.С.Сумин в 1999 г. на московских соревнованиях научил им правильно пользоваться. Виброфон - во всём импортный. Но спектр звуков выделять приходится "по уху", по индикатору у меня не получилось. Дополнительный плюс: позволяет общаться через завал (реально - только через 1-2 плотно соприкасающихся плиты или каменных блока, но всё же...), так как есть микрофон и динамик. Также позволяет более эффективно прочёсывать завал, так как большой разнос микрофонов.

Хуже дурака- только дурак с инициативой! а я - ещё хуже...
Незваный гость хуже меня!
Минуй нас, боже, пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь!
Начальники приходят и уходят... А нам-работать!

Аватар пользователя Сергей Давоян
Сундук
Зарегистрирован: 22/04/2011

Grand mersi брат!!! Это уже кое-что! Боюсь, во время защиты, придется иногда цитировать слова самих профессионалов, использовавших подобные приборы. Это куда эффективнее, чем пустые заверения производящих фирм.

Аватар пользователя Сергей Давоян
Сундук
Зарегистрирован: 22/04/2011

Братва, салют! Меня интересует, какими приборами последних лет Вы пользуетесь в поисковых работах.