Новый приказ об организации службы (УСПО)

Аватар пользователя tim.emercom
Зарегистрирован: 21/01/2008

Разродились в министерстве: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/328579/
Порадовали две вещи: строиться на развод можно без аппаратов; и если караулы (смены) состоят целиком из работников, а не из служащих, подаются команды "СТАНОВИСЬ" и "РАЗОЙДИСЬ". В остальном, по-моему, ничего интересного.
Будем ждать БУПО...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя napolskih
Напольских Михаил Львович
Зарегистрирован: 08/09/2010

"Командир отделения при осуществлении своей деятельности
обязан:
выезжать на тушение пожаров и проведение АСР;"
"Пожарный при осуществлении своей деятельности обязан:
выезжать к месту пожара с целью его тушения и проведения АСР."
Чувствуете разницу?
Если пожара нет, пожарный выезжать на проведение АСР не обязан. И водитель не обязан. Следовательно, командир отделения поедет на АСР на такси или еще на чем (пешком нельзя, поскольку ВЫЕЗЖАЕТ). Видимо, можно на лошади. На пожарном автомобиле - нельзя, поскольку водителю запрещено передавать управление кому-либо. В полном составе выезжать на тушение пожара/АСР караул (дежурная смена, отделение) тоже не обязан - нет такого пункта.
Ну а без смеха: Очень полезен для учета рабочего времени пункт 1.4, где указано на НЕПРЕРЫВНОСТЬ дежурства (перерывы для приема пищи, отдыха и т.п. не предусмотрены и следовательно включаются во время дежурства ( в рабочее время). Приказ распространяется на все подразделения ПО, поэтому им могут трясти и муниципалы, и областники, и ведомственные пожарные. Причем, независимо - военизированные или гражданские.

Напольских