Перевод иностранного спасателя в российский МЧС. Посоветуйте!!!

Аватар пользователя Сергей Давоян
Сундук
Зарегистрирован: 22/04/2011

Помогите разобраться, возможен ли перевод иностранного (действующего, служащего) спасателя в какое-либо подразделение МЧС для продолжения службы?
Есть желание переехать из Армении в Липецк или Липецкую область (по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом) на постоянное проживание и продолжить службу именно в рядах МЧС.
Я писал в ГУ МЧС по Липецкой области и получил ответ:

Исх. от 14.06.2011 №3902-1-35

Сергей Рафикович!

Ваше обращение от 30.05.2011 рассмотрено в Главном управлении МЧС России по Липецкой области.
Сообщаем, что согласно Федеральному закону от 27 мая 2003 года №58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" на государственную службу принимаются только граждане Российской Федерации.
После получения гражданства Российской Федерации Вы можете (при наличии вакантных должностей) поступить на работу или службу в Главное управление МЧС России по Липецкой области.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России
По Липецкой области полковник

Ю.В. Рыбкин

Горбунова О.В. 8 (4742) 22 88 75

С запросом я обратился также в Мин-ство, жду ответа. А как бы Вы, без выпендрёжа, ответили на мои вопросы?

Здравствуйте, уважаемое руководство МЧС России!

Служу в МЧС Армении с 1997 г. по сей день. В спасательном деле с 1990 г., являясь членом Общественной Организации спасателей области, которую лично руководил с 1996 по 2003г. (Ширакская обл. г. Гюмри (Ленинакан)).
Мне 42 года, владею разными смежными специальностями (альпинист-горноспасатель, инструктор ПМП, водолаз, электросварщик, слесарь, водитель (ВС)). Звание - прапорщик. Заочно учусь на 5-ом курсе государственной академии управления кризисами при МЧС РА в Ереване (факультет - спасательное дело).
Мой очередной 3-х летний контракт завершается в декабре текущего года и мы с семьёй желаем переехать в Липецк или Липецкую обл. по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Уведомлен, что согласно Федеральному закону от 27 мая 2003 года №58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" на государственную службу принимаются только граждане Российской Федерации.
Просьба при возможности ответить на ниже изложенные вопросы:
• Возможен ли, в порядке исключения (до получения российского гражданства), перевод из МЧС Армении в МЧС России для продолжения службы?
• Если нет, то уволившись в конце текущего года со службы из МЧС Армении и переехав в Липецкую область, смогу ли я после получения российского гражданства поступить на работу или службу (при наличии вакантных должностей) в одно из многочисленных подразделений МЧС России по Липецкой области, для продолжения службы без потери предыдущего стажа (согласен на любую должность) и не будет ли помехой возраст (к тому времени 43 г.) при поступлении на службу в новом месте.
На получение квартиры не претендую.
Русским владею свободно.
При необходимости готов предоставить Вам интересующую информацию и документацию.

Благодарю за ответ заранее Сергей Давоян.