О нормах расхода воды.

Аватар пользователя aleksk_75
Мурин Алексей
Зарегистрирован: 09/02/2011

В "Поисково-спасательной службе Санкт-Петербурга", руководство, видимо решило, что сотрудники и спасатели слишком много пьют и директор приказом за нумером 182, утвердил нормы расхода питьевой воды. Вот извлечение из приказа:

"В связи с необходимостью организации учета и контроля за расходом закупаемой питьевой воды для сотрудников Санкт-Петербгургского государственного учреждения «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга"
ПРИКАЗЫВАЮ;
1. Для сотрудников находящихся в административном здании по адресу: ул. Невельская д.1 утвердить норму расхода питьевой воды в количестве - 1 (один) литр на 1 человека в сутки.
2. . Для сотрудников спасательных станций утвердить норму расхода питьевой воды в количестве -2 (два) литра на 1 человека в сутки.
3. При повышении температуры наружного воздуха свыше 25 градусов увеличить нормы расхода питьевой воды на 50%.
4. Ответственным за учет, расходование и списание питьевой воды назначить заведующего складом отдела МТО Задорожного П.Г.
5. Контроль за исполнением требования настоящего приказа возложить на заместителя директора - Яковлева Ю.А."

А что на самом деле?! Хотя и норма расхода питьевой воды для сотрудников находящихся в административном здании(управление), установлена 1 литр на человека в сутки, но(!!!) в здании администрации, есть водопровод и из под крана, круглосуточно течёт и горячая и холодная вода. А что делать спасательным станциям, ну и собственно спасателям, так как, в большинство подразделений вода привозная в бутылях(т.к. станции не оснащены водопроводом и канализацией),при норме расхода питьевой воды 2 литра в сутки на человека, при условии, что другой воды, кроме как в близлежащих водоёмах, просто нет! И если вы хотите умыться или помыть посуду, то либо привозите воду из дома, либо умывайтесь из прилегающего водоёма. В противном случае, вы израсходуете "положенную" воду раньше следующего привоза(1 раз в месяц) и будете ходить на работу с водой. О необходимости чистой, питьевой воды в отдельных случаях для оказания помощи, я предпочитаю умолчать здесь, может "понести" и в другие нюансы и прелести службы. Коллеги, интересно ваше мнение по этому поводу, да и интересно, может кто подскажет, откуда взяты такие нормы расхода воды?!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя ЧС
Юрий
Зарегистрирован: 29/11/2010

Точно знаю - от Балды взяты! которую начальник на вас и положил! Соберитесь профсоюзом (ну или толпой хотя бы) и поговорите с начальником. Если упрется, документально оформите на бумаге необходимые вам нормы и условия. Не забудьте указать запас воды(в т.ч. холодной) для оказания пмп пострадавшим, охлаждение и т.д. и также укажите реальную ситуацию и реальные санитарно-гигиенические условия на постах (отсутствие водоснабжения и канализации) и всю эту телегу со штампом профкома(ну или с подписями активистов) направьте заказным письмом руководству, с указанием, что копии направлены в роспотребнодзор, санэпидемстанцию, администрацию, прокуратуру, ну и президенту конечно Happy Копии естественно также отправьте по соответствующим адресам заказными письмами, с уведомлением о получении.
А если не поможет, начальника вечером, после работы пригласите на "дружескую" беседу Wall, он ведь тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо... Hello

Аватар пользователя aleksk_75
Мурин Алексей
Зарегистрирован: 09/02/2011

Да, я понимаю что взяты "с потолка".)) В ПСС Санкт-Петербурга, многое "с потолка" берут.)) Но это, совсем другая история.....)) Мдя...тут видимо только так, как вы говорите Юрий, а идея с "дружеской беседой" хороша, к тому-же грядёт 27-е декабря и собственно "корпоративка"..... а дальше дело техники и силы убеждения....EmbarassedHappy

Аватар пользователя tanKISStka
Силантьева Ольга Николаевна
Зарегистрирован: 25/09/2011

Да, Леш, скоро воздух учитывать начнут Happy)
Благо, у нас начали уходить от этих дибильных бесполезных приказов. Такое впечатление, что там свыше собирается консилиум и всем составом обсуждает, в чем бы еще людей ограничить, причем просто так, необоснованно.
Да, я понимаю, что таким приказом они сняли с себя обязанность постоянно привозить вам воду, но это воистину бред, особенно для водно-спасательных станций, где вода помимо питья нужна еще и на другие цели.
Ограничить и запретить всегда проще, чем обеспечить необходимым.
Интересно, что ты ответишь пострадавшему, которому необходима чистая питьевая вода???? чем мыться, извините, после поисков, после СЛР утонувшему, или они там думают, что это все как фильмах красиво, просто и чистенько????
Sick
...

Эх, брошу все и научусь... готовить...

Аватар пользователя Igor_Arx
Игорь
Зарегистрирован: 06/01/2006

Ну на самом деле нормы водопотребления регламентированы различными нормативными актами.
Для интереса можете посмотреть ориентировочные цифры
тут: http://www.gostrf.com/Basesdoc/39/39327/index.htm
и тут: http://nordoc.ru/doc/57-57631
В любом случае эти нормы не могут быть меньше установленных СанПиН.
Кстати, физиологическая норма потери жидкости человеком составляет до 3 литров в сутки и ее надо восполнять.
Вообщем, поднимите нормативку по Вашему городу касательно норм водопотребления, зделайте запрос в Роспотребнадзор (бывший СЭС) и Вам дадут четкую раскладку по цифрам.
После этого уже можете разговаривать с руководством.

Точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания

Современная цивилизация - это обмен ценностей на удобства

Наша работа как разведка боем. Поди туда, не знаю куда. Уцелевших потом в санбат, провинившихся в трибунал, а комсостав, как водится, к правительственным наградам… М. Сидоров.

Аватар пользователя Casper
Зимберштольц Поликарп Аполинарьевич
Зарегистрирован: 12/11/2005

Вот Игорь- ЧИЛАВЕЧИЩЕ!!!! ))
Каратенька, минут на двацать!)))
Игорюш! Пасиб тибе за пральность и развёрнутосьть атветоф!
С НАСТУПАЮЩИМ!
Happy

С аюз
С амых-самых
С пасатилей
Р оссии

Я счастлив по умолчанию, не лезьте в настройки!

Аватар пользователя Ladia
Елена Лад
Зарегистрирован: 12/12/2005
19/12/2011 - 22:20 aleksk_75: В "Поисково-спасательной службе Санкт-Петербурга", руководство, видимо решило, что сотрудники и спасатели слишком много пьют , подскажет, откуда взяты такие нормы расхода воды?!

Дорогоие мои, ленинградцы!!! гостепритимные Вы мои (я у вас пару раз останавливалась на Невельской) - и начальник у вас, вроде, ничего был... В общем, к блокаде вам не привыкать, не хондрите! Сан.доки полистаю, до безлимитного доберусь - и тоже вам наставления к 27-ому скину)))) Kiss

"Y GWIR YN ERBYN BYD"(с)

Аватар пользователя aleksk_75
Мурин Алексей
Зарегистрирован: 09/02/2011

Спасибо за участие!) С наступающим всех!