"Опасная" музыка

Аватар пользователя rescuer1577
Влад
Зарегистрирован: 08/12/2009

Музыка - уникальная вещь. Талантливым людям под силу передать любые чувства и ощущения человека, используя лишь сочетание звуков. В этом магия музыки, ее уникальность. Здесь я предлагаю выкладывать музыкальные произведения различных жанров, где "речь идет" об опасности, различных экстремальных и непростых ситуациях, с которыми не понаслышке знакомы посетители этого форума. При этом, начну с электронной музыки, которая без слов способна порой передать больше чем традиционный эстрадный набор "вокал-мелодия".
Итак, музыка опасности.

Начну с известного греческого музыканта Костаса Кацикаса и его проекта Subheim. Композиция Conspiracies (Заговор) из альбома No Land Called Home рисует атмосферу риска, опасного танца на лезвие ножа, который заканчивается, судя по "рисунку" концовки, гибелью персонажа.
По словам композитора, если бы альбом создавался как набор саунд-трэков для фильма, то действие фильма "обязательно происходило бы где-нибудь на ближнем востоке. Это был бы очень эмоциональный фильм о чувствах людей и разрушенных судьбах".

Трэк слушать здесь

Далее, Patrick Kosmos с композицией Kobayashi Maru, которая не сразу под силу слушателю, привыкшему к коротким попсовым "произведениям".
Вероятно, темой композиции Космоса является сюжет фантастичекого сериала «Звёздный путь», а точнее одна сцена из него.

"Кобаяси Мару (англ. Kobayashi Maru) — вымышленный тест во вселенной «Звёздного пути», моделирующий ситуацию с заведомо проигрышным сценарием и предназначенный для проверки характеров курсантов академии Звёздного флота.

По сюжету, «Кобаяси Мару» является условным повреждённым гражданским судном, находящимся в нейтральной космической зоне расы клингонов, с которыми у людей идёт длительное противостояние. Тестируемый курсант должен решить, следует ли попытаться спасти пассажиров «Кобаяси Мару», нарушив нейтралитет с клингонами и спровоцировав их на военные действия, или же предоставить гражданскому кораблю погибать, но предотвратить войну"(Википедия).
Короче и тут -опасность, риск, неопределенность. И слушая композицию, переживаешь все это на собственно шкуре.
Слушать здесь

Закончу сегодняшний вводный музыкальный блок несколькими произведениями американского композитора Ганса Циммера (Hans Zimmer), который создает саунд-трэки к голливудским картинам.
Саунд-трэк к картине "Черный ястреб". Сюжет, думаю, известен многим, а потому не буду останавливаться на этом. Важно, что в картине опасности, риска, страданий - хоть отбавляй.

Hans Zimmer - Black Hawk Down (Main Theme)

Фильм "Гладиатор" рассказывает нам о чувствах и ощущениях человека, поставленного на грань жизни и смерти.
Саунд-трэк к фильму "Гладиатор" (в соавторстве с Лизой Жеррард)

"Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно" М.Мамардашвили

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя rescuer1577
Влад
Зарегистрирован: 08/12/2009

Интересна "тема" произведения Last Flight от ветеранов электронной музыки - коллектива Megabyte (Германия), малоизвестного в СНГ.
Название композиции ("Последний полет" в переводе на русский) и ее рисунок создает образ полета. При этом, по ходу трэка появляется напряжение, которое растет к середине действия и ближе к концу заканчивается кульминацией - четко слышен взрыв...
Послушать можно здесь

"Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно" М.Мамардашвили

Аватар пользователя Chais
Олег
Зарегистрирован: 09/01/2006

Кроме Megabyte'а ничего особо не поразило (честно прослушал все). Last Flight тоже на любителя, но по энергичней что-ли.

Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг кучи говна и плохие дороги.

Аватар пользователя Ladia
Елена Лад
Зарегистрирован: 12/12/2005

Кстати, Ганс Циммер автор музыки к фильму Обратная Тяга - очень достойный саундтрек

"Y GWIR YN ERBYN BYD"(с)

Аватар пользователя rescuer1577
Влад
Зарегистрирован: 08/12/2009
27/02/2012 - 16:06 Ladia: Кстати, Ганс Циммер автор музыки к фильму Обратная Тяга - очень достойный саундтрек
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Kg1IjbIBXZQ Happy

"Дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно" М.Мамардашвили