Вскрытие дверей

Аватар пользователя lepota
Рожков Сергей
Зарегистрирован: 26/12/2010

Всем привет! В очередной раз необходима консультация знающих людей. Более тринадцати лет вскрываем двери,как самостоятельно по просьбе собственников жилья (проверка прописки в паспорте, свидетельств на право собственности, заполнение соответствующих граф в путевых листах, непременное письменное согласие на возможные механические повреждения - это обязательно при каждом выезде), так и по просьбе "компетентных органов" с составлением соответствующего акта. Во втором случае всё понятно: мы выступаем как простые "технари" и работаем под ответственность этих самых "органов". Но вот все остальные случаи, как оказалось, являются добровольной самодеятельностью. К такому выводу пришли "спецы" из главного регионального управления при проверке документации службы. И действительно, эти виды работ не прописаны ни в одном нормативном документе:ни в свидетельстве на право ведения работ, т.к. "бытовых" ЧС по сути нет ни в каком реестре, ни в местных законодательных актах - по той лишь причине, что не на что сослаться на федеральном уровне. А потому, и вывод был однозначный: вся работа по вскрытию дверей проводится на "птичьих" правах и вообще, это лишь наша добрая воля на просьбу городского руководства.
В связи с этим хотелось бы узнать, как решается этот нормативный казус в других службах, и чем всё таки, взламывая очередной замок, мы можем официально прикрыть свои, пардон, филейные места?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя kow.117
Ковалев Юрий Александрович
Зарегистрирован: 16/06/2009

у нас все тоже))) Единственно - всегда тащим местного участкового, и под его ответственность - вперед. Не берет на себя - не вскрываем, все просто.

Вы познакомитесь с людьми, чья работа -- постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.

Аватар пользователя Ladia
Елена Лад
Зарегистрирован: 12/12/2005

Никак:-) Отправляйте в ЖЭКи, а хороших людей оформляйте как "угроза возгорания(чайник, утюг)", "старый/малый" за дверью. Но крику от населения не оберётесь))) Мы все должны! Хотя в прайсе на услуги ЖКХ прописано вскрытие дверей - и цена есть))))

"Y GWIR YN ERBYN BYD"(с)

Аватар пользователя oleg.ros
Сандомирский Олег Михайлович
Зарегистрирован: 05/10/2010

Сергей! Официально в перечне АСДНР такая работа не существует. Это так! Документально не узаконена (в МЧС). Но в отличие от "форточки" вскрытие дверей является "обеспечением доступа в помещение, здание, строение". Уголовным правонарушением является "проникновение"! А потому мы вскрываем двери для обеспечения доступа 01, 02, 03 и работникам Собеса (в случае "тишины" подопечного). Двери вскрываются только по решению представителя МВД (от участкового до дежурного следователя прокуратуры). Способы вскрытия - от бензореза до шниферства. Но! В помещение наши люди не заходят! Только после 01, 02, 03! Если МВД не даёт добро на вскрытие, то уходим. Подписи ответственных (заявитель или МВД) до вскрытия "принимается" в наряд-задании на ПСР. Лет 7 назад сделали нашу Инструкцию и старший смены (как правило - за всё в ответе!) чувствует себя спокойнее. В нештатных ситуациях вопрос решается по телефону с начальником отряда или начальником Службы (он - знающий, опытный, решительный и своих людей не подставляет, а защищает всегда).

Михалыч

Аватар пользователя vlad39reg
Сидоров Пётр Иванович
Зарегистрирован: 30/10/2011

У нас и прекратить хотели и сделать платным этот вид работ,но ничего у НИХ не вышло.Люди стали жаловатся...

Скучно жить-смертный грехъ!

Аватар пользователя Ladia
Елена Лад
Зарегистрирован: 12/12/2005
15/07/2012 - 09:17 oleg.ros: "обеспечением доступа в помещение, здание, строение".
Я Вас правильно поняла? Обычные поводы "потеряли ключи, захлопнули, сломался замок" - Ваша служба не обслуживает. А кто?

"Y GWIR YN ERBYN BYD"(с)

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

да кто угодно! платные службы по вскрытию(наверняка в объявлениях такие найти можно)ЖЭК,только не мы:) нет у нас юридических оснований заниматься благотворительностью:) как вариант: договариваетесь со своими из числа отдыхающей смены что кто то ездит на такие двери.при сообщении даете их телефон но "вы их не знаете,сколько берут тоже":)ну а те действуют на свой страх и риск с максимальным соблюдением законности

Аватар пользователя denis-yad
Языков Д.С.
Зарегистрирован: 01/09/2007

У себя называем это предоставление доступа в жилища (учитываем как прочие АСР) при угрозе или подозрении на несчастный случай (не открывающие родственникам жильцы, скорее всего спящие дети, мужья, жёны и т.д., дети до 3-х лет за дверью...). При отсутствии документов у заявителя- письменное подтверждение необходимости проведения АСР по адресу от работника полиции. Часто открываем до прибытия полиции при наличии явных признаков- стоны, просьбы о помощи. При плачущих детях, открываем без подтверждения и прописки не задумываясь. В любом случае, после отработки подробное наряд - задание с фиксацией паспортных данных заявителя и росписью об отсутствии притензий. При подозрении на введение в заблуждение- придумывание угрозы или отсутствие документов, предаём полиции с потрохами. Визит в отделение пострадавшим для выяснения обеспечен. Существует понятие - социальный вызов, для неимущих, ветеранов, в тяжёлом материальном положении и т.д., открываем без угрозы. Судебные приставы- с копией решения суда и копией исплнительного листа для нас. Органы прокуратуры и следствия- с копией постановления о проведении обыска или СОМ, и обязательноая персональная ответственность на нашем бланке наряд-задания под роспись и указание звания, должности, номера служебного удостоверения. При дальнейшем разборе, если он происходит, вся ответственность за законность действий лежит на заказчике работ. За 11 лет не раз приходилось отправлять копии наряд заданий по запросу суда или прокурора, на том всё и завершалось. Вызовы по вскрытию дверей не связанные с угрозой для жизни или здоровья граждан мы не отрабатываем, есть кому делать это на платной основе из сторонних организаций.

Аватар пользователя denis-yad
Языков Д.С.
Зарегистрирован: 01/09/2007

Вот ещё пища для размышлений. Понятно, что граждане могут быть не зарегистрированы по адресу проведения работ но являться собственниками помещений. Документ, подтверждающий это- свидельство о регистрации собственности в регпалате. Однако пару лет назад регпалата перестала изымать или как-то гасить штампом бланки свидетельств при продаже недвижимого имущества. Таким образом, человек уже продав квартиру- вполне себе может воспользоваться бланком для проникновения в квартиру с нашей помощью. В любом случае при грамотном ведении документации ответственность ляжет на заказчика, но придётся явиться в суд для дачи объяснений и вам.

Аватар пользователя Ladia
Елена Лад
Зарегистрирован: 12/12/2005

Кстати, при вскрытии двери для приставов или для обыска - требуем письменный запрос от них с печатью о содействиии в проникновении в помещении. Такая бумага "органами" делается за 15 мин. Наши местные "органы" в курсе и заранее готовят такую бумагу. Так как были уже неприятные ситуации с вызовами в суд, где шипко "грамотная" судья, пытала старшего смены - как он смог оценить законность вскрытия двери при присутствии на месте судебных приставов с судебным решением о выселении и в присутствии законного собственника. Аргумент судьи в адрес спасателя звучал риторическим вопросом: "Вы что юрист?":SAD:

"Y GWIR YN ERBYN BYD"(с)

Аватар пользователя denis-yad
Языков Д.С.
Зарегистрирован: 01/09/2007

Правильно, вряд ли мы можем принимать такое решение, так и не принимаем. Собственноручное! подтверждение на месте работ от ответственного за законностью действий - участкового, пристава, прокурора, следователя, представителя ЖКХ и т.д. не раз спасало ситуацию в суде, переводив стрелки на заказчика работ. Когда суёшь им бланк где треба написать место, время, основание для вскрытия, внести номер служебного удостоверения они (оганы )) начинают усиленно думать и, иногда, отменяют свою потребность в нашей помощи.