Комбинезон спасателя

Аватар пользователя tim.emercom
Зарегистрирован: 21/01/2008

У кого есть какие пожелания к комбинезону спасателя, предназначенному для повседневной работы (кроме пожаров) от вскрытия дверей до работы на завалах, но итак чтоб его под боевку одевать можно было?
У кого есть удачный опыт эксплуатации каких либо моделей, поделитесь?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

покупал в фирме пассат г. ижевск. понравилось.

Аватар пользователя RescuerIrkutsk
М.С.А.
Зарегистрирован: 14/07/2006

Тоже носим пассатовские комбезы(ткань Грета).ИМХО как роба очень даже не плохо.И стильно)Но нужно доработать нижнюю часть-частенько рвутся по шву спереди(при резких движениях,присяде и т.д.)Носить нужно только с ремнём.
В своё время озадачивался поиском комбезов для нас,но кроме ижевского варианта ничего не нашёл.МЧСовский Рассвет-2 не рассматривал,но по моему практически тоже самое,только х/б.
Кому интересно есть чешская фирма deva-fm.cz,так там вообще красавцы.Есть огромное желание притащить что-нибудь оттуда)

Life is too short.

Аватар пользователя tim.emercom
Зарегистрирован: 21/01/2008

А от чего защищают пассатовские комбезы? Имеют они какую-нибудь степень защиты от механческих, термических воздействий, от воды и ветра?

Аватар пользователя Starik
Starik
Зарегистрирован: 12/01/2006

От взглядов. Нуи механика штатно, как и любой другой +/- . Сейчас тестируем на практике интересное поделие, если пройдет испытание в реальных условиях, то попробуем сертифицировать и наладить поставки. Пока подробностей не дам, но по первым мероприятиям отзывы положительные. Пока сами не погоняем окончательно, подробостей не дам.

Какой паразит осмелился сломать двери в царское помещение? Разве их для того вешали, чтобы вы их ломали?!!
______________________________
[i:2

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

ткань ГРЕТТА. плотная синтетическая ткань. от мех. воздействий. в воротнике вшит капюшон.

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

у нас ребята вшивали изнутри подтяжки:) и еще по низу штанин делали манжеты и лямку-тормоз из резинки

Аватар пользователя Starik
Starik
Зарегистрирован: 12/01/2006
07/09/2012 - 11:35 Ildar: у нас ребята вшивали изнутри подтяжки:) и еще по низу штанин делали манжеты и лямку-тормоз из резинки

"после сборки доработать напильником"(с) Winking

Какой паразит осмелился сломать двери в царское помещение? Разве их для того вешали, чтобы вы их ломали?!!
______________________________
[i:2

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007
08/09/2012 - 00:42 Starik: 07/09/2012 - 11:35 Ildar: у нас ребята вшивали изнутри подтяжки:) и еще по низу штанин делали манжеты и лямку-тормоз из резинки

"после сборки доработать напильником"(с)

да да:)

Аватар пользователя Ladia
Елена Лад
Зарегистрирован: 12/12/2005

нам больше всего понравились комбезы из плотного ХэБэ с трикотажными манжетами и подмышками. Такие ещё в центроспасе юзают. У них 2 недостатка - при стирке, особенно кипячении здорово "садятся", как положено хб и теряют быстро вид (особенно светло-синие:-) А в целом очень приятная "шкурка" и в жару и вхолод и под искры бензореза

"Y GWIR YN ERBYN BYD"(с)

Аватар пользователя Rescuer232
Фенченко Алексей Владимирович
Зарегистрирован: 18/02/2009
19/09/2012 - 16:19 Ladia: нам больше всего понравились комбезы из плотного ХэБэ с трикотажными манжетами и подмышками. Такие ещё в центроспасе юзают. У них 2 недостатка - при стирке, особенно кипячении здорово "садятся", как положено хб и теряют быстро вид (особенно светло-синие:-) А в целом очень приятная "шкурка" и в жару и вхолод и под искры бензореза
Лен, вам их в Ижевске заказывают?

Ты должен сделать добро из зла,потому что его больше не из чего сделать.

Аватар пользователя SScout
Семернин Евгений
Зарегистрирован: 09/03/2006
05/09/2012 - 18:06 RescuerIrkutsk: Кому интересно есть чешская фирма deva-fm.cz,так там вообще красавцы.Есть огромное желание притащить что-нибудь оттуда)
Заказывал на eBay у одного немца боевки этой фирмы. Состояние идеальное, судя по всему несколько лет складского хранения. По удобству с нашими не сравниться. Даже с учетом "старения" будут понадежнее, того что нам приобрели. Из того, что есть в каталоге, больше всего понравился комплект куртка и брюки, застегивающиеся в комбинезон.
07/09/2012 - 11:35 Ildar: у нас ребята вшивали изнутри подтяжки:) и еще по низу штанин делали манжеты и лямку-тормоз из резинки
И как самому такая мысль не пришла? Я нашивал шлевки под ремень, чтоб промежность не рвать, карабкаясь по лестнице..
07/09/2012 - 11:34 Ildar: ткань ГРЕТТА. плотная синтетическая ткань. от мех. воздействий. в воротнике вшит капюшон.
Раньше в требования была прописана именно ГРЕТТА для пошива одежды для спасателей. Плохо дышит, ползет от кислот, выцветает.

Уже около 5 лет по сезону (весна и осень) юзаю один и тот же комбез от ТЕХНОАВИА. На ярлыке было написано, что 100% хлопок, но скорее всего есть добавки. Приятный к телу, неплохо дышит, достаточно функционален. После нашивания шевронов, светоотражающих полосок и шлевок под ремень и "тормозов", эксплуатируется в качестве повседневной рабочей одежды. Главным достоинством комбезов считаю: постоянно закрытую поясницу в не зависимости от положения тела в пространстве, что очень важно при ведении ПСР в неблагоприятных условиях.

А вообще комбез не должен стеснять движений, при этом не цепляясь за все подряд. Иметь необходимое количество функциональных карманов:нагрудный для документов, карман для складного ножа на задней поверхности бедра у бокового шва. При использовании разгрузки не необходимости в большем количестве карманов на комбинезоне. Возможность вставки наколенников в штатные усилители на коленях будут тоже не лишними, особенно при работе на карачках.

В своем комбинезоне хочу реализовать возможность утяжки штанин под коленом, порой бывает удобно.

Пустите доброго человека!!! Пока он Вам не выломал дверь ...

Аватар пользователя Демьян
Устинов Дмитрий Владимирович
Зарегистрирован: 22/12/2010

ижевский пассат самый нормальный комбез из российских.