вывод на 8 часов

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

всем привет. может ли,и на каком основании нач. псо вывести спасателя на 8ми часовой график? если да-как это должно обосноваться? если нет-как с этим бороться?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Chais
Олег
Зарегистрирован: 09/01/2006

На основании приказа начальника, если иного графика не прописано в трудовом или коллективном договоре.

Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг кучи говна и плохие дороги.

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

в колдоговоре написано:время работы спасателя с 9 до 9 следующего дня

Аватар пользователя kow.117
Ковалев Юрий Александрович
Зарегистрирован: 16/06/2009

Легко, как два пальца..., например за незнание ОТ и ТБ (ты сто пудов их знаешь? читал-забыл? а значит не допускаешься на дежурство, ходи, учи))) Но это как вариант задроты. А так - есть график, рабочие часы в месяц (что бы не было переработки), особые положения (противопаводковое, противопожарное, военное, ЧС и т.д., кстати - и таже Универсиада - выбирай на вкус)))

Вы познакомитесь с людьми, чья работа -- постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.

Аватар пользователя luna
Иванов
Зарегистрирован: 31/12/2010

Например при отсутствии допуска к работе спасателем. например: не прошел вовремя медкомиссию, не сдал вовремя допуск на аппарат (гдзс), не сдал аттестацию, а срок (3 года) вышел... и т.д.

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009

хорош ерунду писать... за незнание, за не аттестацию... если аттестацию не сдал, то понижение квалификации, если некуда понижать, то увольнение. может ещё придумаете нормативные документы в которых прописано что спасателя в наказание можно переводить на 8-часовой рабочий день ROLF
коллективный договор начальник не имеет право нарушать. бороться можно только через суд, профсоюз у нас против нас....

Аватар пользователя luna
Иванов
Зарегистрирован: 31/12/2010
27/07/2013 - 00:54 Water: хорош ерунду писать... за незнание, за не аттестацию... если аттестацию не сдал, то понижение квалификации, если некуда понижать, то увольнение.

а вот и не правы. если аттестацию не сдал - потерял статус спасателя и, если нахальник злой - может сразу уволить, если нет - то перевести как раз на 8-ми часовой рабочий день как стажера (БЕЗ ДОПУСКА К АСР) или вообще отстранить от служебных обязанностей без выплаты заработной платы. Такие случаи уже есть... и, к сожалению. не один. Суды тоже не помогли. Я лично знаю 4-х спасателей которых отстраняли на 1-3 месяца без зарплаты. и 1 которого перевели на 8 часовой рабочий день.

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

а если просто? ни аттестации,ни залетов? вышел после больничного и бах-восьмерки! что тогда?

Аватар пользователя luna
Иванов
Зарегистрирован: 31/12/2010
28/07/2013 - 19:43 Ildar: а если просто? ни аттестации,ни залетов? вышел после больничного и бах-восьмерки! что тогда?

Выяснить с чем связанно. Где прописан перевод, так как перевести можно только в соответствии с приказом. Я сразу уточняю, что это только если перевод ВМЕСТО смен. Если дополнительно к сменам 8 часов в день, то возможно так недоработку закрывают? В любом случае нужна причина. Что говорит начальник?

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

начальник НИЧЕГО не говорит! дать объяснение в письменном виде отказывается. говорит что не обязан писать по каждому поводу бумажку.

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009
28/07/2013 - 19:37 luna: а вот и не правы. если аттестацию не сдал - потерял статус спасателя и, если нахальник злой - может сразу уволить, если нет - то перевести как раз на 8-ми часовой рабочий день как стажера (БЕЗ ДОПУСКА К АСР) или вообще отстранить от служебных обязанностей без выплаты заработной платы. Такие случаи уже есть... и, к сожалению. не один. Суды тоже не помогли. Я лично знаю 4-х спасателей которых отстраняли на 1-3 месяца без зарплаты. и 1 которого перевели на 8 часовой рабочий день.

давайте сначало определимся, один случай это когда начальник идёт навстречу, не увольняет сразу, даёт возможность пересдать аттестацию, или пройти медкомиссию..
и другой случай когда это делается против воли сотрудника, в нарушение колл. и труд. договоров...как в случае у Ильдара, мне представляется что таким образом с чем-то борются, хотят навязать свои условия, сделать выбор в пользу одного Winking
ещё надо понять является ли этот начальник работодателем, если нет, то принимать такие решения он вообще не имеет права.
если в коллективном договоре чётко прописан иной график, то такие действия есть не что иное как:
"Нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению - влечет наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 МРОТ (статья 5.31 КоАП РФ)".
бороться с этим только радикальными методами можно, через Трудовую инспекцию, через суд, одновременно выходить на работу в свой график, присутствовать по крайней мере, если начальник будет препятствовать этому, предупредить его что:
за все случаи незаконного лишения работника возможности трудиться – работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок (статья 234 ТК РФ).
общем только так, но понятно что в итоге всё-равно "выживут"....

Аватар пользователя luna
Иванов
Зарегистрирован: 31/12/2010
30/07/2013 - 18:38 Ildar: начальник НИЧЕГО не говорит! дать объяснение в письменном виде отказывается. говорит что не обязан писать по каждому поводу бумажку.

Тогда даже не знаю. Значит продолжайте заступать на смену как полагается по графику. Если нет никакого документа говорящего об обратном. В данном случае единственным документов будет график. Подписанный и утвержденный. И согласованный с профсоюзом.

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

вот теперь более ясно
и есть на что ссылаться.спасибо всем:)

Аватар пользователя Robinzon
Вадим
Зарегистрирован: 27/02/2006

Кстати на счет документов - небыло ли каких нибудь стычек с начальством? В случае проблем с ним и он письменно не хочет ни чего писать, то возможна подстава: в определенный момент выставит претензию, что не являлся на работу в положенное время (график)

Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения
Если ты ЕдиноРос - разбери тебя ПОНОС!

Аватар пользователя Ildar
не важно
Зарегистрирован: 10/01/2007

стычка как раз и была:)

Аватар пользователя luna
Иванов
Зарегистрирован: 31/12/2010
05/08/2013 - 10:42 Ildar: стычка как раз и была:)

тогда смотри выше. Может быть банальная подстава. Поэтому если вдруг упрется на 8 часов - требуй письменное подтверждение этого. Иначе действительно можно написать прогул и уволить....

Аватар пользователя vlad39reg
Сидоров Пётр Иванович
Зарегистрирован: 30/10/2011

У меня примерно так было.Только браковали через мед. комиссию.Профпатолог объявила мне что до конца мед.осмотра я ОТСТРАНЁН от смен вообще не дав этому никокого письменного подтверждения.В общем еслиб не вышел на смену то уволили бы.Хотя стычек у меня нискем не было.

Скучно жить-смертный грехъ!