приказ 220 мчс по мо прил 3

Аватар пользователя MAKIVARA
Силантьев А.А.
Зарегистрирован: 24/03/2011

По другому невозможно объяснить тот факт, что для дежурства в этих оперативных группах этим же приказом №220 поочередно с должностными лицами федеральной противопожарной службы они решили привлечь и должностных лиц противопожарно-спасательной службы Московской области (далее ГКУ МО МОСОБЛСПАС) на своей технике и со своим личным составом и совершенно не изучают российское законодательство, если думают, что могут отдавать такие приказы гражданским организациям, не согласовав их ни с руководством, ни с профсоюзным комитетом и грубо нарушив ст.7 Федерального закона №69-ФЗ "О пожарной безопасности", которая гласит, что в отличие от сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы (которые руководствуются "Положениями..." о прохождении службы в МВД и ВС) "На работников ГКУ МО МОСОБЛСПАС распространяются права, обязанности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации о труде", т.е. Трудовой Кодекс РФ, Коллективный договор, договор между работником и работодателем. Работодателем же для работников ГКУ МО МОСОБЛСПАС является начальник этой организации, а не ГУ МЧС России по Московской области, т.е. налицо прямое вмешательство в трудовые отношения между работником и работодателям
Трудовой Кодекс РФ, которым гарантируются права и свободы работников, в том числе право на отдых и право на работу по своей специальности. Ведь опять для суточных дежурств задействуются должностные лица ГКУ МО МОСОБЛСПАС, отвечающие за боеготовность подразделений, которым, к тому же, договором с работодателем установлены непосредственные служебные обязанности и регламент работы в виде 5-дневной недели и 2-х выходных дней. Даже к свехурочной работе работодатель имеет право привлечь работника без его письменного согласия в соответствии со ст.99 Трудового Кодекса только при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии, либо для устранения такой катастрофы, аварии или стихийного бедствия, а также при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е в случаях ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения.
Но ведь в приказе №220 речь идет не о выездах на ЧС, а о суточных дежурствах на постоянной основе. Т.е. опять вместо того, чтобы решать вопросы пожарной безопасности , предотвращения и ликвидации ЧС должностные лица ГКУ МО МОСОБЛСПАС в ущерб безопасности жизни населения должны заниматься деятельностью, не соответствующей их трудовой функции (должностным обязанностям). А ведь даже работодатель в соответствии со ст.74 Трудового Кодекса не имеет на это право: "В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменение в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника"
Да и продолжительность сверхурочной работы в соответствии со ст.99. Трудового Кодекса не должна превышать для каждого работника 4 часов в течении двух дней подряд и 120 часов в год, а в соответствии со ст.91 этого же Кодекса нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Вот и получается, если должностное лицо пожарной охраны отдежурило сутки в оперативной группе (при графике работы 5 дней в неделю и 2 выходных), то у него остается на этой неделе только 2 дня для выполнения своих служебных обязанностей.
БРЕД ОПЛАТЫ ХЕР ОТГУЛ ВЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ОДИН
НАЧАЛ ВОЙНУ

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя MAKIVARA
Силантьев А.А.
Зарегистрирован: 24/03/2011

Приложение №3 к приказу №220 от 03.06.2013 г. ГУ МЧС РФ по Московской области и приказ № 78 от 17.06.2013 г. ФГКУ « ОФПС по Московской области» есть прямое вмешательство в трудовые отношения между работником и работодателям (между мной и начальником территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»).
Для суточных дежурств в оперативной группы ГПО задействуются должностное лицо ПСО, отвечающие за боеготовность подразделений, которым, к тому же, договором с работодателем установлены непосредственные должностные обязанности и регламент работы в виде 5-дневной недели и 2-х выходных дней. Даже к сверхурочной работе работодатель имеет право привлечь работника без его письменного согласия в соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса только при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии, либо для устранения такой катастрофы, аварии или стихийного бедствия, а также при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е в случаях ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения. Но ведь в приказах речь идет не о выездах на ЧС, а о суточных дежурствах на постоянной основе, то есть чтобы решать вопросы пожарной безопасности, предотвращения и ликвидации ЧС должностное лицо ПСО в ущерб безопасности жизни населения должны заниматься деятельностью, не соответствующей его трудовой функции (должностным обязанностям). Продолжительность сверхурочной работы в соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса не должна превышать для каждого работника 4 часов в течении двух дней подряд и 120 часов в год, а в соответствии со статьей 91 этого же Кодекса нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником , что не происходит. Вот и получается, если должностное лицо ПСО отдежурило сутки в оперативной группе (при графике работы 5 дней в неделю и 2 выходных), то у него остается на этой неделе только 2 дня для выполнения своих служебных обязанностей или в обще работает более 7 дней без отдыха.
Статья 4 Трудового кодекса о запрещение принудительного труда. Принудительный труд запрещен. Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания. Статья 60 Трудового Кодекса запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Статья 99 Трудового Кодекса сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия. Статья 106 Трудового Кодекса время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Статья 110 Трудового Кодекса продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Статья 111 Трудового Кодекса всем работникам предоставляются выходные дни, общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. Статья 112 Трудового Кодекса нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;7 января - Рождество Христово; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день;1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в случаях указанных в статье 99 Трудового Кодекса.
Коллективный договор ГУ МО « Мособлпожспас» на 2011-2014 года пункт 4.2. Работодатель обязан (ч. 2, ст. 22 ТК РФ): соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей.
На основании выше изложенного прошу:
1. Дать письменные разъяснения по порядку привлечения к дежурству в составе оперативной группы гарнизона пожарной охраны и порядком последующей оплатой за работу в выходные, праздничные не рабочие дни, а также ночные часы.
2. Дать письменные разъяснения по табелированию дежурства в составе ОГ в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы.
3. Исключить меня из состава оперативной группы гарнизона пожарной охраны по причине нарушения Трудового Кодекса РФ (которым гарантируются права и свободы работников, в том числе право на отдых и право на работу по своей специальности), Коллективного договора, договора между работником и работодателем.

25.11.2013 г

ОТВЕТА ДО СИХ ПОР НЕТ

Аватар пользователя MAKIVARA
Силантьев А.А.
Зарегистрирован: 24/03/2011

Help:HELP:Help:HELP:Help:HELP:

Аватар пользователя vlad39reg
Сидоров Пётр Иванович
Зарегистрирован: 30/10/2011

Наш человек!

Скучно жить-смертный грехъ!

Аватар пользователя Шкипер
Мышь бешенная
Зарегистрирован: 12/09/2009

Да, MAKIVARA, респект, держи в курсе, как будет ситуация развиваться.
Очень интересно что ответят и посмеют ли вообще что-то ответить...

А кто сказал, что будет легко?

Аватар пользователя MAKIVARA
Силантьев А.А.
Зарегистрирован: 24/03/2011

сегодня довили график на январь, и опять косяки, 1. за месяц не довели, 2. согласия не спросили на работу в субботу и воскресенье

и хорошее моезаявление дошло до ГКУ МО, а именно до самого Сушкова и Осецкого
ответ их мне дали почитать по копию нет
смысл там что я прав и НТУСиС должен оплачивать все в соответствии с ТК РФ
и САМОЕ ГЛАВНОЕ в их ответе последним пунктом стоит фраза" в противном случае запрещается привлекать в состав ОГ
маленькая победа уже есть