Беда с зарплатой! Крик от отчаяния! Вы могли бы прожить в Москве на 15 000 -18 000 руб в месяц?

Аватар пользователя msergey001
Гена
Зарегистрирован: 01/02/2011

Горноспасательная служба ВГСЧ, два отряда, 21 отряд (секретно-стратегические туннели под Москвой )и 1-й московский отряд, в Москве обслуживают все СМУ Метростроя +Метрополитен . Работы на сутки хватает. В начале 2013 года коллективом 1-го ВГСП было написано коллективное письмо в Министерство МЧС по поводу низкой заработной платы, приехала комиссия в Управление,( Шистапалов во главе..бывший работник ВГСП) пробыла 2 месяца, результат оказался нулевым, т.е. заработная плата не только не увеличилась, но и выросли требования. Другие коллективные обращения в Прокуратуру и Администрацию президента никаких результатов не принесли. Руководство (Александров и все его замы )начало гонения на коллектив. Участились хоз.работы и другие мероприятия, не относящиеся к работе горноспасателей.НОЧНЫЕ тревоги..еще много чево Образовалась очень большая текучесть личного состава. Нам говорят: «Вы не спасатели, вы – респераторщики и не попадаете под закон «О спасателях…»». Приходят молодые ребята из-за «корочек спасателя», но здесь никакого обучения нет. Руководство ведет себя как <Барин с крепостными > им все распажежения МЧС что Мертвам припарка…ЧТО ДЕЛАТЬ?
Менять работу ? это не выход …в других подразделениях не берут нет Мест или между ведомствами есть негласное соглашения НЕ БРАТЬ ..что бы не бегали с места на места.. Да БЕДА..особенно ели на этом месте ты работал 7 лет.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя bescom
Голоднов Антон Владимирович
Зарегистрирован: 11/04/2009

Геннадий, я Вам по-настоящему сочувствую, однако:

1. Такая ситуация везде. Я осенью был в гостях у омских метростроевских горноспасателей (сам я уралец и из ФГУП ВГСЧ) - так у них зарплаты от ваших ниже еще тысячи на три-пять.
2. Меня несколько задело упоминание Москвы. Вы думаете, в глубинке на эти деньги прожить легче? Уверяю Вас - намного тяжелее.

Блог уральского спасателя: http://bescomblog.com/

Аватар пользователя msergey001
Гена
Зарегистрирован: 01/02/2011

Да я понимаю что в Москва это не показатель15000-18000.Здесь жизнь намного дороже чем в регионах .Надоело на двух работах работать устал.Но организация подразделением ВГСЧ в Москве или еще где-то БЕРЕТ деньги за обслуживания одной точки (СМУ или карьер ,шахта )1000000 миллион рублей МИНИМУМ с организации в месяц. В Москве только один отряд обслуживает 40 СМУ .В уральских подразделениях зарплата 30000 тыс( это предел для респираторщика по России )там есть угольные шахты .( для справки на 10 тон угля одна человеческая жизнь )это копейки ..Если вы хотите получить профи в своём деле ДЕНЬГИ ЭТО стимул.(ШАЙГУ это знал респект ему и уважения )Поэтому в ПСО зарплата от 50-80тыс пожарный 35-40 тыс МИНИМУМ .ТАМ НАРОД держатся за свои места . Был на золото добыче там не гласно рабочие шахтеры заделали из золота эмблемки ВГСЧ и вручили на день шахтера некоторым горноспасателем.. МОЛОДЦЫ.
МЫ НЕ БАРАНЫ..мы боремся (точнее боролись)за место под солнцем..Писали письма в разные инстанции .ТОЛКУ НОЛЬ! Только в ходе боя теряем людей они от безысходности уходят кто куда кто в охрану кто в пожарку если возраст позволяет и есть знакомые. Кто проста тихо спевается ( для начальство это реальный повод к увольнению) Организация типа трудовой инспекции не как не реагирует (на вопрос почему ..ВЫ гос организация обращайтесь в своё министерство.) даже телеканал НТВ не выпустила ролик в 10 минут о забастовке в МОКОВСКОМ ВГСЧ им ФСБ запретила.(чтобы враги террористы не знали что ослаб контроль за шахтами и тунелеми)или руководство купила их..МЫ только можем годать.Я сам планирую уволится в ближайшие время проработав 7 лет ..незнаю куда.ВОТ ОНА ДИМАКРАТИЯ ..власть денег..Кароче надоело мне плакать в фором ..НО Я ХОТЕЛ ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЗНАЛИ реальное положения дел.Может кто то тоже пытался изменить положения дел и найти управу на своё началство..

Аватар пользователя msergey001
Гена
Зарегистрирован: 01/02/2011

Извини Антон может я написал не в тему ..но реально накипело..вот и севодня в подразделении шум пошел ..от моего сообщения в форуме ..удаляю свой профиль..хрем с этом ВГСЧ .. Удачи тебе.

Аватар пользователя msergey001
Гена
Зарегистрирован: 01/02/2011

Аватар пользователя msergey001
Гена
Зарегистрирован: 01/02/2011

вот и стандартная отказ ..все ок.

Аватар пользователя msergey001
Гена
Зарегистрирован: 01/02/2011

вот и стандартная отказ ..все ок.

Аватар пользователя bescom
Голоднов Антон Владимирович
Зарегистрирован: 11/04/2009

Эх, дела...
Вы только первый раз высказались, а я годами воюю с руководством и привлекаю людей на сторону, так сказать, активного добра.
Так что рано Вы отчаялись. Нужно добиваться своего, или же уходить из этой структуры.
Кстати, если судить по ценам в Москве и регионах, то жизнь в регионах все-таки тяжелее, тут не бывает распродаж, скидок и акций, тут не бывает льгот на коммуналку, здесь не просто труднее, а скорее почти невозможно найти вторую работу. Попробуйте пожить в маленьком городе с почти умершим предприятием и, возможно, Ваша московская ситуация покажется лишь легким недоразумением.
Я не говорю, что у Вас нет проблемы, просто Ваша проблема не самая страшная, как мне кажется. Я 20 с лишним лет работаю горноспасателем, и все это время работаю на нескольких работах, причем подчас за копейки. А многие не могут эти вторые работы найти, ну не получается...

Блог уральского спасателя: http://bescomblog.com/

Аватар пользователя Георгий 61
Георгий 61
Зарегистрирован: 08/09/2011

О как!!! На спасательском форуме горноспасательские проблеммы!!!
Правильно Thumbs Up Thumbs Up !!! Пущщай всякие АСФ, ПСО и ГПС занют - мы есть. И наша горноспасательная служба старше всяких разных спасательных служб раза в 3-4, короче лет на 100. Только государева, пожарная, ведущая историю с Ивана IV Грозного постарше будет...
Теперь попробую в тему. Уважаемый, msergey001, вот вы тут секретные данные про объекты рассказываете... Вас среди гаражей спрятали именно от лишних глаз Cool (!) и для пользы дела.
Закрадывается мысль, что bescom напрасно говорит Вам что в провинции тоже тяжело жить на 15 тыр. Вы ситуацию в провинции и так знаете отлично.
Возможно, спасатели, которых на этом форуме большинство, без разъяснений не поймут некоторых ВГСЧовских вопросов.
Конечно, что зарплата низкая - это они поймут - особенно когда она указана в цифрах.
Многие не поймут причём тут деньги за обслуживание. Им надо это разъяснить. И особенно надо разъяснисть как это влияет на з.плату.
Можете обвинять меня в чём хотите, но в письме, которое Вы показываете, господин Аксёнов В.В. правильно указывает на необходимость:
- повышения информированности личного состава по поводу действующих нормативно-правовых актов!
Про гаражи я уже прошелся... Теперь про деньгУ с объектов. По договорам работает ФГУП "ВГСЧ", Ваше, ФГКУ "УВГСЧ в строительстве" являясь казённым, по договорам не работает.
Только по этой причине я могу для себя объяснить Ваше высказывание про суммы в 1.000.000 рэ/мес за обслуживание ОДНОЙ точки (СМУ, карьер и т.д.) Вас не верно информировали!
С нетерпением жду продолжения беседы.
Только прочтите на этом форуме вот такую ветку: http://www.rescuer.ru/forum/topic/3708
Особенно за 27/12/2013 - 15:51 от IREK, второй абзац!!!

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009

Георгий61, я не согласен с вашим высказыванием, проблема очень актуальна.
для вновь приходящих это можно конечно объяснять, но кто проработал уже с десяток лет и больше это никак не понять.
практически 5 лет зарплата не повышалась, в то время как продукты поднялисьв 2-3 раза, плюс разница в несколько раз между москвой и замкадьем........

Аватар пользователя bescom
Голоднов Антон Владимирович
Зарегистрирован: 11/04/2009
16/02/2014 - 16:27 Water: Георгий 61, шёл бы ты отсюда подальше со свими доводами... своим детям сказки рассказывай, а нашим хотим нормальное образование, медицинское обслуживание и будущее

Так говорят грубые, необразованные и невежливые люди. Не приводя никакой здравой или хотя бы более-менее сформированной мысли, обвиняете и посылаете человека.
Хотите будущее? А сами что что-нибудь для него делаете?

Блог уральского спасателя: http://bescomblog.com/

Аватар пользователя Георгий 61
Георгий 61
Зарегистрирован: 08/09/2011

Уважаемый, Water, можете просто попросить чтобы меня забанили на этом форуме.
Я так понимаю что либо за то, что я говорю - кроме пожарных и спасателей в России есть ещё доблестные Военизированные горноспасательные части (ВГСЧ). И основана эта служба в 1907 году, поэтому по-старше многих спасательных формирований.
Или за то что со своей провинции посмел московское безденежье комментировать.
Или за то что сказал - ВГСЧ очень непонятная для остальных спасателей структура. Настолько, что некоторые принимают рассказы о ВГСЧ за сказку для детей.
Но больше всего меня стоит забанить из-за цитаты за 27/12/2013 - 15:51 от IREK. Потому что полностью разделяю его мнение по этому вопросу и 25 лет говорил и говорю, особенно вновь приходящим, примерно те же слова.
Чтобы люди понимали что и как.

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009
16/02/2014 - 23:12 Георгий 61: Но больше всего меня стоит забанить из-за цитаты за 27/12/2013 - 15:51 от IREK.

да, да... именно за это. человек обозначил проблему, а вы его посылаете почитать цитату с форума, и забыть про это.
мы прекрасно знаем что ни один начальник или командир не впишется в этом вопросе за простых спасов, иначе сразу лишится своего места, и это не осуждается и не обсуждается...
но и подобные высказывания и комменты здесь совершенно не уместны. вы знаете сколько получает таджик который работает 3 часа в день с 6.00 до 9.00, выгребает мусор из мусорных камер нескольких домов? а я вот интересовался где-то 2 года назад - это была сумма 28000руб.......
я прошу прощения, вырвалось и довольно резко... на почве актуальности проблемы, беру свои слова обратно.

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009
16/02/2014 - 15:05 bescom: Хотите будущее? А сами что что-нибудь для него делаете?

да, я хочу... но ничего не делаю для этого, хотя знаю что нужно для этого сделать... в ближайшем будущем, к сожалению, это не реально.

Аватар пользователя Георгий 61
Георгий 61
Зарегистрирован: 08/09/2011
17/02/2014 - 00:13 Water:

да, да... именно за это. человек обозначил проблему,.

Water, проблема, я так понимаю, в зарплате, размер которой не устраивает работника. Так? Какие тут могут быть советы?
Стандартные ответы, штампы, которые сразу напрашиваются:
Либо брось эту работу и найди другую, где тебя устроит заработок.
Либо смирись и работай за ту зарплату, которую дают.
Однако, спасательское дело посложнее работы водителя, менеджера, или того же таджика-уборщика. Большинству спасателей (я надеюсь) нравится эта работа сама по себе. Понятно, что и зарплата тоже имеет значение. Но не определяющее.
В тоже время IREK сказал -
"1. Работа спасателем - не карьера. Вырасти можно только идя по головам или чудом. ... Работа спасателем - тупиковая, из неё никем толком стать нельзя. .....
2. Для того, чтобы стать грамотным, авторитетным, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ (то есть, полезным) спасателем, надо иметь профессию. И не так важно, какую. .......
3. Обязательно нужно помимо работы спасателем иметь заработок. Если только не собираетесь совершать подвиг длиной в жизнь, не заботясь о семье и прочих пустяках."
(Георгий 61:"IREK, извиняюсь за "выдранные" слова, думаю, общий смысл они не нарушили")

Ну что тут можно ещё добавить??? Что имея иную профессию по ней можно подрабатывать? Или что имея спасательские "корочки" и навыки(промальп, ёмкости и т.д.) можно так же найти заработок?
Не знаю по какому графику кто служит - но точно знаю, что сутки дежурить и потом трое суток отдыхать - это большой грех. Грех праздности, который может перейти в грех пьянства и др. похожие грехи.

Это вообщем. По конкретнее - поверьте, провинция в курсе за то, что жильё в ближайшем "замкадье" это 30 тыр. если удачно... Ну а внутри кольца Happy (поэтому тот таджик и живёт в подвале - 28 не 30). Да, цены за последние 5 лет увеличились. Но на какой товар в 3 раза? сразу и не скажу Don&#039;&#039;t Know
Про конкретное место работы (если интересно тут структура этой конторы: http://www.mchs.gov.ru/document/408419/?print=1 )
Из тех, с кем мне приходилось там общаться . Вроде как я краем уха слышал что большинство там "таджики" как вы нас называете. Из дальнего "замкадья" Так уж развивается ситуация...
Или Вы гоаорите за актуальность "таджикской" проблемы? Don&#039;&#039;t Know

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009

хлеб в 2 раза, картошка в 3 раза... по сравнению с 2007годом. дальше перчислять не буду.
прочитал, так и не понял, какое отношение к посту топикстартера имеет.......
вы предлагаете ему уйти с работы? он уйдёт, другие уйдут... дальше что??? не задумывались? или вам событий в соседней стране мало....

Аватар пользователя Георгий 61
Георгий 61
Зарегистрирован: 08/09/2011

Доллар, тот подорожал примерно в 1,5-2 раза. В 2007 это примерно 25 руб. Сейчас, январь 2014 около 40. Сейчас его печатать перестали, возможно к весне-лету станет 50. Многое остальное сравнивать сложно... Одних сортов уже не выпускают, другие пытаются удешевить за счёт качества. Или поднять цену, ссылаясь на повышение качества и инфляцию...
Дальше тоже не буду - не в этом вопрос. (Конечно печально, что у Вас не проводят коррекцию з.платы на индекс инфляции)
Теперь про "уйти с работы". Возможно рассуждения о том, что будет дальше не для этой ветки. Возможно и не для этого форума. Больше подходит для ветки "Флейм" или астрология и хиромантия. Но порассуждаю...
Как говорят - всё определяет рынок. Если в отрасли нет прибыли, следовательно и зарплата низкая и сокращения и т.д. В итоге ненужное отомрёт - перспективное - расцветёт...
25 лет назад в моём регионе было 11 спасательных (горноспасательных)формирований. У нас они называются взводами. Естественно я говорю за горноспасателей ВГСЧ. Сейчас 2. Два. Основная задача, как 25 лет назад так и сейчас - ликвидация аварий в шахтах. Тогда уголь был нужен. Сейчас нужна нефть. Сокращение в разы.
Так что надо прогнозировать - "дальше что?" И принимать решения. Кста!!! 25 лет назад небулО ни одного спаса. Тушилы рулили всем. Ну и разные ВГСЧ помогали. И чё? С тех пор безопасность резко возросла? Ага... А если ещё сравнить цена-качество?
Ну и в заключении этого моего опуса. 25 лет назад строили комм. Сейчас капитал. Прогноз - смотрим на те страны, которые по дороге строительства ужли дальше нас. Возможно они и в спасательском вопросе ушли дальше нас. И нам надо за ними не идти, а бежать. Про соседнюю страну - это непрямую не связано со спасательским делом. Они отрабатывают приёмы. Север Африки, Ближний Восток. Соседи. Цель ясна. Но это уже точно не тема этого форума.

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009

"Беда с зарплатой! Крик от отчаяния! Вы могли бы прожить в Москве на 15 000 -18 000 руб в месяц?"
- а где вы здесь увидели тему про спасательское дело??? эта проблема не только спасателей, но и многих других профессий, без которых невозможно нормальное функционирование любого государства, и суть вопроса лежит явно шире, и касается всего общества.
и потом, я вовсе не предлагаю здесь обсосать тему проблем соседей, думаю это и так всем понятно, кто-то слушает сми, кто-то мыслит своими мозгами....

Аватар пользователя vlad39reg
Сидоров Пётр Иванович
Зарегистрирован: 30/10/2011
07/02/2014 - 10:39 msergey001: Да я понимаю что в Москва это не показатель15000-18000.Здесь жизнь намного дороже чем в регионах .Надоело на двух работах работать устал.Но организация подразделением ВГСЧ в Москве или еще где-то БЕРЕТ деньги за обслуживания одной точки (СМУ или карьер ,шахта )1000000 миллион рублей МИНИМУМ с организации в месяц. В Москве только один отряд обслуживает 40 СМУ .В уральских подразделениях зарплата 30000 тыс( это предел для респираторщика по России )там есть угольные шахты .( для справки на 10 тон угля одна человеческая жизнь )это копейки ..Если вы хотите получить профи в своём деле ДЕНЬГИ ЭТО стимул.(ШАЙГУ это знал респект ему и уважения )Поэтому в ПСО зарплата от 50-80тыс пожарный 35-40 тыс МИНИМУМ .ТАМ НАРОД держатся за свои места . Был на золото добыче там не гласно рабочие шахтеры заделали из золота эмблемки ВГСЧ и вручили на день шахтера некоторым горноспасателем.. МОЛОДЦЫ. МЫ НЕ БАРАНЫ..мы боремся (точнее боролись)за место под солнцем..Писали письма в разные инстанции .ТОЛКУ НОЛЬ! Только в ходе боя теряем людей они от безысходности уходят кто куда кто в охрану кто в пожарку если возраст позволяет и есть знакомые. Кто проста тихо спевается ( для начальство это реальный повод к увольнению) Организация типа трудовой инспекции не как не реагирует (на вопрос почему ..ВЫ гос организация обращайтесь в своё министерство.) даже телеканал НТВ не выпустила ролик в 10 минут о забастовке в МОКОВСКОМ ВГСЧ им ФСБ запретила.(чтобы враги террористы не знали что ослаб контроль за шахтами и тунелеми)или руководство купила их..МЫ только можем годать.Я сам планирую уволится в ближайшие время проработав 7 лет ..незнаю куда.ВОТ ОНА ДИМАКРАТИЯ ..власть денег..Кароче надоело мне плакать в фором ..НО Я ХОТЕЛ ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЗНАЛИ реальное положения дел.Может кто то тоже пытался изменить положения дел и найти управу на своё началство..

Полностью согласен на счёт того что приходится на нескольких работах крутится!Удачи вам в вашей борьбе!

Скучно жить-смертный грехъ!

Аватар пользователя Water
Берёзкин В.И.
Зарегистрирован: 25/03/2009

Это правда что в области в Люберцах за октябрь заплатили максимум по 16тр? есть кто от туда?

Аватар пользователя Георгий 61
Георгий 61
Зарегистрирован: 08/09/2011

Если и есть, то им некогда в и.нете зависать - они ещё на двух-трёх работах пашут